Подборка

Свинина в сливках с колбасками кабанос и оливками (2-й рецепт)

Свинина в сливках с колбасками кабанос и оливками — сочная, сливочно-пряная тушёнка из свиного филе с колбасками, которая отлично согреет и насытит, когда на дворе потрескивает мороз. Она подойдёт как к воскресному семейному обеду, а может стать парадным блюдом гостям. Теги: сливки свинина рагу

Свинина в сливках с колбасками кабанос и оливками (2-й рецепт)

Для рецепта свинины вам потребуется:

  • свинина (филе) — 900г
  • колбаски кабанос — 3 шт.
  • соль — 1.5 ч.л.
  • черный перец — по вкусу
  • маойран (сушеный) — 1 ч. л.
  • мука — 1 ст. л.
  • маринованный мелкий лук — 1 баночка (200г)
  • маслины (без косточек) — 1 баночка (230г)
  • маринованные огурцы (корнишоны, мелко нарезанные) — 1/2 стакана
  • болгарский перец (красный) — 1 шт.
  • сливки — 500 мл
  • вяленые помидоры в масле — по вкусу.

Рецепт приготовления свинины:

Свинина в сливках с колбасками кабанос и оливками (2-й рецепт)

Нарезаем свиное филе поперек, кусочками толщиной в 1 см. Слегка отбиваем каждый ударом кулака. Нарезаем колбаски монетками и обжариваем в жаровне без масла.

Свинина в сливках с колбасками кабанос и оливками (2-й рецепт)

Убираем колбаски и на вытопленном из них жире обжариваем кусочки филе, порциями. Если жира вытопилось совсем мало, добавляем растительное масло для жарки.

Свинина в сливках с колбасками кабанос и оливками (2-й рецепт)

В это время измельчаем маслины, корнишоны, нарезаем соломкой болгарский перец.

Свинина в сливках с колбасками кабанос и оливками (2-й рецепт)

Обжаренное мясо постепенно выкладываем в тарелку, солим, перчим и пересыпаем майораном.

Свинина в сливках с колбасками кабанос и оливками (2-й рецепт)

После обжарки последней порции возвращаем всё мясо в жаровню, припудриваем мукой и перемешиваем.

Свинина в сливках с колбасками кабанос и оливками (2-й рецепт)

Отправляем туда же маслины, корнишоны, болгарский перец и лук. Заливаем сливками. Даём закипеть и добавляем обжаренные колбаски кабанос. Если жидкости мало, то можно добавить маринад от лука. Тушим на слабом огне 10-15 минут. Пробуем на предмет соли-перца и добавляем мелко нарезанные вяленые помидоры. Подаём с пылу, с жару с рисом или отварным картофелем. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть