Свинина с кабачками, запеченная в кисло-сладком томатном соусе в духовке (2-й рецепт)
Свинину удобно запекать в глиняной форме вместе с овощами, чтобы у вас в готовом блюде получилось мягчайшее мясо и вкусный овощной соус. В этом рецепте свиную лопатку предварительно замариновали в смеси острой перечной смеси в добавлением чили и чеснока. Овощи для запекания выбирайте по своему вкусу. Кабачки и сладкий перец здесь оказались кстати. Теги: свинина
Для рецепта свинины вам потребуется: - мясо (свиная лопатка) — 600г
- кабачок — 1 шт.
- томатная пассата (перетертые томаты) — 3 ст.л.
- петрушка — небольшой пучок
- вода — 3 ст.л.
- лук — 2 шт.
- соевый соус — 2 ст.л.
- чеснок — 2 зубчика
- сахар — по вкусу
- перец чили (рубленый) — 1 ст.л.
- соль — по вкусу
- сладкий перец (рубленый) — 2 ст.л.
- растительное масло — 1 ст.л.
- перец черный (молотый) — по вкусу.
Рецепт приготовления свинины:
Для начала нужно замариновать лопатку в перечной пасте на 12 часов. Для этого нужно измельчить в блендере чеснок со сладким перцем, растительным маслом и перцем чили. Поперчить и посолить пасту по вкусу. Натереть смесью лопатку, дополнить рубленым луком и отправить мясо в холод на ночь.
Для овощного соуса порезать крупными кубиками лук, нарезать кружочками морковь, нашинковать петрушку и зубчик чеснока.
Нарубить крупными брусочками кабачок.
Обжарить овощи до золотистого оттенка.
Добавить кабачки. Обжаривать лук, морковь и кабачок ещё несколько минут, после чего — влить смесь из томатной пасты, соевого соуса и воды. Тушить соус под крышкой около пяти минут и приправить по вкусу солью и перцем.
Выложить мясо в форму для запекания. Залить соусом, выложить в форму овощи. Накрыть крышкой или плотно закупорить сложенной в несколько слоев фольгой и отправить в разогретую до 180С духовку на 1.5 часа.
Ароматное мясо в томатном соусе готово. Приятного аппетита!