Свинина с яблочной подливкой в мультиварке (2-й рецепт)
Свинина с яблоками — классическое сочетание мяса с фруктами. К концу приготовления яблоки в мультиварке превратятся в кисло-сладкий соус (подливку), который не только пропитает свинину, но и сам смешается с мясным соком, выделившемся при тушении. Из специй для этого рецепта отдаем предпочтение молотым корице и кориандру, а для остроты можно добавить немного жгучего красного перца. Теги: яблоки свинина мультиварка рагу
Для рецепта свинины вам потребуется: - свинина (филе) — 600г
- кориандр (семена) — 0.3 ч. л.
- корица (молотая) — 0.1 ч. л.
- красный перец (острый) — по вкусу
- соль — по вкусу
- растительное масло -1-2 ст.л.
- репчатый лук — 130—150г
- яблоки кисло-сладкие — 300 г.
Рецепт приготовления свинины:
Филе свинины порежьте на медальоны толщиной в 1 см. Приготовьте пряности и специи.
Посыпьте ими мясо и оставьте мариноваться на 30 минут.
Включите мультиварку, выбрав режим «Жарка». В чашу с разогретым подсолнечным маслом опустите мясо. Обжаривайте до светлой корочки.
Добавьте нашинкованный лук, перемешайте. Обжаривайте с открытой крышкой до мягкости лука.
Яблоки вместе с кожурой разрежьте на четвертинки, удалите семена. Сложите в чашу.
Влейте стакан воды и перемешайте. Установите режим «Запекание», опустите крышку и готовьте 30 минут. В конце приготовления перемешайте. Яблоки за это время хорошо размякнут и при перемешивании легко превратятся в пюре. На тарелку положите гарнир, мясо и полейте всё яблочной подливкой. Посыпьте рубленым укропом и подавайте к столу.