Скумбрия с помидорами в духовке (2-й рецепт)
Бюджетная скумбрия по вкусу мало уступает более дорогим сортам белой рыбы. Особенно если выбрать такой рецепт, который позволит сохранить сочность рыбы под аппетитной хрустящей корочкой. Оптимальный вариант — запечь скумбрию в духовке. В этом рецепте как раз подробно описано, как запечь рыбу вместе с кружочками спелых помидоров. По желанию перед запеканием скумбрию можно завернуть в фольгу. Теги: скумбрия
Для рецепта вам потребуется: - скумбрия — 2 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- паприка
- перец — по вкусу
- соль — по вкусу
- помидоры — 2 шт. (крупные).
Рецепт приготовления:
Для начала стоит определиться, на сколько человек рассчитано блюдо. Одной крупной скумбрии хватит на 2 взрослые порции. Тщательно чистим скумбрию, посыпаем специями. Луковицу нарезаем тонкими ломтиками и отправляем к рыбе. Ставим в холодильник мариноваться на полчаса.
Помидор нарезаем кольцами
и выкладываем в брюшко скумбрии. Отправляем в прогретую до 180С духовку примерно на 30 минут. Блюдо готово, можно дополнить гарниром. Приятного аппетита!