Подборка

Шницели из свинины на «подушке» из кабачков, запечённые в духовке с помидорами и сыром (2-й рецепт)

Запечённое в духовке мясо — одни из популярных праздничных вариантов горячих блюд. Свинина готовится быстро, овощи придают ей сочность и неповторимый аромат, а самому блюду — красоту и пользу. Свиные шницели получаются мягким и сочным, а кабачки, как на мангале, ароматными и вкусными. Подготовка праздничного меню не простая задача, иногда и времени не хватает, а этот рецепт не трудоёмкий, не требует особого мастерства, да и сочетание продуктов в нём идеально для застолья. Теги: кабачки свинина запеканка шницель

Шницели из свинины на «подушке» из кабачков, запечённые в духовке с помидорами и сыром (2-й рецепт)

Для рецепта вам потребуется:

  • кабачки — 2 шт.
  • шницели из свиной вырезки — 4 шт.
  • смесь специй (розмарин, тмин, кориандр, имбирь, красный острый и чёрный перец, фенхель) — по вкусу
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • чеснок — 5 зубчиков
  • соль — по вкусу
  • майонез — 40г
  • сыр (любой) — 40г
  • помидоры — 2 шт.

Рецепт приготовления:

Шницели из свинины на «подушке» из кабачков, запечённые в духовке с помидорами и сыром (2-й рецепт)

Кусок свинины промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, нарезать поперек волокон на ровные куски толщиной 1.5-2 см. Затем отбить их и обсыпать специями. Дать шницелям отстояться и промариноваться.

Шницели из свинины на «подушке» из кабачков, запечённые в духовке с помидорами и сыром (2-й рецепт)

В это время подготовить овощи. Если нет кабачка, то подойдут баклажаны. Кабачки, если это зеленцы с тонкой шкурой, не чистить, порезать шайбами толщиной 2 см.

Шницели из свинины на «подушке» из кабачков, запечённые в духовке с помидорами и сыром (2-й рецепт)

Налить немного растительного масла на противень и распределить на нем овощи по всей поверхности. Слегка посолить.

Шницели из свинины на «подушке» из кабачков, запечённые в духовке с помидорами и сыром (2-й рецепт)

Выдавить чеснок на кабачки и равномерно распределить по поверхности.

Шницели из свинины на «подушке» из кабачков, запечённые в духовке с помидорами и сыром (2-й рецепт)

На подготовленную «подушку» из овощей уложить отбитые куски мяса,

Шницели из свинины на «подушке» из кабачков, запечённые в духовке с помидорами и сыром (2-й рецепт)

На мясо положить порезанные тонкими кружочками помидоры.

Шницели из свинины на «подушке» из кабачков, запечённые в духовке с помидорами и сыром (2-й рецепт)

Помидоры смазать майонезом. Лучше это сделать кулинарной кисточкой, равномерно распределяя майонез по продуктам тонким слоем. Посыпать тертым сыром. Именно из него получится аппетитная корочка, когда блюдо будет готово. Противень с мясом и овощами установить в разогретую до 180С духовку. Через 30 минут снизить температуру до 150С и довести до готовности. Максимальное время запекания — 1 час. Запеченные шницели из свинины на овощной подушке разложить по тарелкам и горячими подать к столу.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть