Подборка

Шарлотка с яблоками в микроволновке за 20 минут (2-й рецепт)

Мало тех, кто не любил бы пирог с яблоками или шарлотку. Готовить её легко и быстро, особенно с помощью микроволновки. Этот рецепт расчитан на приготовление шарлотки в микроволновки за 20 минут. У самой шарлотки тоже есть плюс: готовится она без добавления жиров, что заметно снижает калорийность. Теги: шарлотка яблочные пироги

Шарлотка с яблоками в микроволновке за 20 минут (2-й рецепт)

Для рецепта шарлотки вам потребуется:

  • мука — 200г
  • яйцо — 3 шт.
  • сахар — 180г
  • ванильный сахар — по вкусу
  • яблоки — 500г
  • сок лимона — 6г
  • молотая корица — 1.5 г.

Рецепт приготовления шарлотки:

Шарлотка с яблоками в микроволновке за 20 минут (2-й рецепт)

Яблоки вымыть, по желанию очистить или оставить с кожурой. Предпочтительнее последнее. Нарезать яблоки маленькими дольками, сбрызнуть их соком лайма или лимона и перемешать. Это делается для того, чтобы они не темнели.

Шарлотка с яблоками в микроволновке за 20 минут (2-й рецепт)

В миске соединить яйца с сахаром

Шарлотка с яблоками в микроволновке за 20 минут (2-й рецепт)

и взбить их миксером в пену.

Шарлотка с яблоками в микроволновке за 20 минут (2-й рецепт)

Насыпать положенное количество муки и снова перемешать.

Шарлотка с яблоками в микроволновке за 20 минут (2-й рецепт)

Тесто за 5 минут готово!

Шарлотка с яблоками в микроволновке за 20 минут (2-й рецепт)

Взять посуду для микроволновой печи. На дно выложить немного смеси, затем — все яблоки, посыпать их ванильным сахаром и корицей.

Шарлотка с яблоками в микроволновке за 20 минут (2-й рецепт)

Залить яблоки оставшимся тестом.

Шарлотка с яблоками в микроволновке за 20 минут (2-й рецепт)

Накрыть крышкой и поставить выпекать в микроволновку на 11 минут. Достать готовый пирог по истечении времени. Бисквит получится светлым, но бояться нечего, он пропёкся! Об этом говорит то, что сдоба от стенок «отошла».

Шарлотка с яблоками в микроволновке за 20 минут (2-й рецепт)

Перевернуть чашу, выложив пирог на плоскую тарелку. Чтобы шарлотка подрумянилась и подсохла, нужно поставить ещё раз в печь на 1-3 минуты на максимальную температуру. Теперь пирог с яблоками полностью готов. Можно подавать к столу яблочную шарлотку, приготовленную за 20 минут!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть