Самса с говяжьим фаршем (2-й рецепт)
Самса считается блюдом азиатской кухни. Традиционно её готовят с бараниной и говядиной. Этот рецепт самсы для тех, кто хочет приготовить аппетитную выпечку у себя на кухне. Теги: пирожки узбекская кухня
Для рецепта самсы вам потребуется: для начинки: - говяжий фарш — 500г
- черный хлеб — 70г
- репчатый лук — 2 шт.
- зеленый лук — 70г
- картофель — 1 шт.
- соль — щепотка
для теста:
- яйцо — 1 шт.
- молоко — 150 мл
- масло — 150г
- мука пшеничная — 500г
- сахар — 1 ч.л.
- соль — щепотка.
Рецепт приготовления самсы:
для теста:
Начинку для самсы готовят по-разному. Кому-то нравится нарезать продукты ножом, другие предпочитают перемолотые ингредиенты. В этом рецепте используется второй вариант.
Говядину перекрутить через мясорубку. Лук и картофель почистить и также отправить в мясорубку.
Хлеб замочить в воде, затем перемолоть, либо размять руками.
Зелёный лук измельчить ножом. Всыпать немного соли. Хорошо размешать полученный фарш.
Далее, нужно заняться тестом. В отдельную миску разбить яйцо. Влить молоко. Его нужно заранее подогреть. Масло растопить, чтобы оно было жидким. Влить в миску с молоком и яйцом. Добавить сахар, соль. Всыпать муку. При желании её можно просеять.
Замесить приятное на ощупь тесто. Выложить его на стол, присыпанный мукой.
Разделить тесто на равные части. Каждую из них раскатать в тонкий пласт.
Свернуть из пластины рулет. Ножом нарезать его на равные части.
Каждый кусок поставить срезом вниз, раскатать в круглый пласт. В центр положить по 40 г говяжьей начинки.
Придать изделиям форму треугольника. Выложить треугольники на противень. Верх изделий стоит промазать яичным желтком. Выпекать в духовке 30 минут при средней температуре. Самсу подают горячей. Приятного аппетита!