Подборка

Салат со спаржевой фасолью, алычой, брынзой и сладким перцем (2-й рецепт)

Неожиданным, но по-своему замечательным ингредиентом в салате со спаржевой фасолью станет алыча или слива других кисло-сладких сортов. Перезревшую, очень мягкую алычу в салат можно добавить сразу, в свежем виде, если же плоды упругие, их желательно предварительно замариновать, как описано в этом рецепте. Теги: брынза фасоль овощные салаты

Салат со спаржевой фасолью, алычой, брынзой и сладким перцем (2-й рецепт)

Для рецепта салата вам потребуется:

  • алыча — 8-10 шт.
  • вода — 1/2 стакана
  • сахар — 1 ст.л.
  • уксус (9%) — 1 ст.л.
  • фасоль зеленая спаржевая — 200г
  • масло сливочное — 10г
  • перец сладкий болгарский — 1 шт.
  • маслины — по вкусу
  • брынза — 50г
  • для заправки:

  • растительное масло — по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Салат со спаржевой фасолью, алычой, брынзой и сладким перцем (2-й рецепт)

Очищенную от косточек алычу (целую или разделенную на две части), на минуту поместите в слегка кипящую жидкость, в которой проварены специи, растворены 1 ст. ложка сахара и 1 ст. ложка уксуса.

Салат со спаржевой фасолью, алычой, брынзой и сладким перцем (2-й рецепт)

Проваренную до состояния аль денте (3-5 минут) спаржевую фасоль нужно в течение минуты обжарить в сливочном масле. На тарелке поверх зеленых стручков аккуратно разместите маринованную алычу, брусочки брынзы, полосы болгарского перца. Притрусите салат сухими специями по вашему вкусу, заправить растительным (оливковым, кунжутным, подсолнечным) маслом.

Салат со спаржевой фасолью, алычой, брынзой и сладким перцем (2-й рецепт)

На тарелке блюдо дополнить можно еще и оливками.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть