Салат с крабовыми палочками, творогом и свежими огурцами (2-й рецепт)
Крабовые палочки уже давно стали для многих хозяек «палочками-выручалочками», потому что они не требуют термической обработки, их легко резать, они дешёвые и есть практически в любом магазине. И хотя в составе большинства из них нет мяса краба, так как готовят их из филе белой рыбы и всевозможных загустителей, красителей и ароматизаторов, но они всё равно придают любому блюду вкус морепродуктов и делают его очень аппетитным. В этом рецепте салата крабовые палочки сочетаются с огурцами и творогом. Творог для салата должен быть сухим, рассыпчатым. Тогда при перемешивании он не превратится в однородную массу. Улучшит вкус салата альгиновая красная икра. Теги: огурец крабовые палочки творог
Для рецепта салата вам потребуется: - огурцы — 300г
- творог зернистый (или рассыпчатый) — 300г
- крабовые палочки — 200г
- икра альгиновая красная — 80г
- майонез — 90г
- соль — по вкусу
- укроп (свежий, измельчённый) — 1 горсть.
Рецепт приготовления салата:
Огурцы нарежьте тоненькими ломтиками, сложите в глубокую миску.
Добавьте творог.
Положите нарезанные кружками крабовые палочки.
Добавьте измельчённый укроп, посолите. Заправьте майонезом.
Хорошо перемешайте. Выложите на порционные тарелки или в небольшие салатники. Украсьте икрой. Приятного аппетита!