Салат с фейхоа, свёклой и орехами (2-й рецепт)
Обычно из фейхоа готовят варенье или соусы, но мы предлагаем сделать легкий салат с добавлением печеной свеклы и грецких орехов. Для остроты можно добавить сладкий салатный лук и приправить бальзамическим уксусом. Масло для заправки салата подойдет любое растительное. Теги: свекла фейхоа
Для рецепта салата вам потребуется: - фейхоа — 3 шт.
- грецкий орех — 3 шт.
- свекла — 1 шт. (среднего размера)
- лук красный — 1 шт. (маленькая луковица)
- бальзамический уксус — 1 ч.л.
- масло растительное — 1 ст.л.
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
Чтобы свекла быстрее запеклась в духовке, ее надо почистить, разрезать на четыре части и завернуть в фольгу. При 180С свекла будет готова примерно через 30 минут.
Запеченную свеклу порезать тонкими небольшими пластинками. Полить 1/2 ч.л. бальзамического уксуса, посолить и перемешать.
Красный лук мелко порезать.
Добавить к луку 1/2 бальзамического уксуса и перемешать.
Пока овощи маринуются, очистить и порубить грецкие орехи.
С фейхоа срезать кожуру и порезать пластинками.
В салатнике смешать свеклу, лук, фейхоа и орехи.
Полить салатным маслом и перемешать. Можно, если очень хочется, подавать салат сразу к столу. Но лучше дать ему настояться приблизительно 30 минут. Приятного аппетита!