Салат с арбузом, маринованной тыквой и запеченным сладким перцем (2-й рецепт)
Сочный арбуз добавляет фруктовой свежести в салат из маринованной тыквы и печеного перца, делая его необычным как на вкус, так и на внешний вид. Для маринада будет достаточно смеси столового уксуса с сахаром. Уже готовый салат поливают соком лимона и подают к столу на гарнир к мясу. Рецепт салата с арбузом можно менять по своему вкусу. К примеру, приготовьте салатную заправку из растительного масла с бальзамическим уксусом. Теги: тыква арбуз овощные салаты
Для рецепта салата вам потребуется: - перец сладкий — 1 шт.
- тыква (очищенная) — 150г
- арбуз — 150г
- растительное масло — по вкусу
- смесь итальянских трав (сушеная, готовая) — по вкусу
для маринада:
- сахар — 3 ст.л.
- соль — по вкусу
- уксус (9%) — 2 ст.л.
- лавровый лист — 1 шт.
- гвоздика — 2 бутона
для салатной заправки:
- лимон (сок) — 1 долька.
Рецепт приготовления салата:
для маринада:
для салатной заправки:
Сладкий перец, желательно, чтобы он был зеленого цвета, разрежьте на несколько крупных частей. Поместив их в огнеупорную форму, присолить, притрусить пряностями (итальянские травы), сдобрить растительным маслом. При температуре 130-150С запекайте куски перца в течение десяти минут. Кусочки перца должны стать мягкими, но при этом держать форму.
Запеченный перец отлично соседствует с тыквой, кусочки которой для салата нужно замариновать. Для маринада 3 ст. ложки сахара, немного соли, лавровый лист, гвоздику и 2 ст.л. уксуса смешать в небольшой кастрюле и довести до кипения. Нарезанную брусочками очищенную тыкву опустите в кипящий маринад. Тыква будет готова через 10-15 минут тепловой обработки.
Дольки арбуза очистить от кожуры и семечек, нарезать небольшими кусочками. Маринованную тыкву, печеный перец и арбузную мякоть оформите на тарелке аккуратной горкой, на вершине ее разместите дольку лимона, соком которого нужно заправить салат перед употреблением. Салат из арбуза с маринованной тыквой и печеным перцем отлично дополнит мясные блюда. Приятного аппетита!