Салат из свеклы и вяленых помидоров (2-й рецепт)
Обычный свекольный салат легко изменить, чтобы он получился вкуснее. Как вам вариант из свеклы с вялеными помидорами? Для заправки смешайте растительное масло с уксусом и горчицей, и овощной салат будет более пряным. Теги: свекла овощные салаты постные рецепты
Для рецепта салата вам потребуется: - свекла (вареная) — 2 шт. (небольшого размера)
- помидоры вяленые — 10-12 половинок
- горчица — 1 ч.л.
- уксус виноградный — 1 ст.л.
- лук — 1 шт.
- соль — по вкусу
- перец черный (молотый) — по вкусу
- масло растительное — 2 ст.л.
Рецепт приготовления салата:
Тщательно вымойте и отварите свеклу до готовности. Можете свеклу обернуть в фольгу и запечь в духовке, так корнеплод получится более вкусным. Очистите вареную свеклу от кожуры.
Нарежьте свеклу тонкими плоскими ломтиками.
Очищенный от шелухи лук мелко нарежьте и добавьте к свекле.
Вяленые помидоры нарежьте полосками.
Положите помидоры в салатник. Перемешайте овощи.
Приготовьте заливку: смешайте в мисочке горчицу, виноградный уксус, масло растительное, черный перец молотый. И полейте этой заливкой салат. Необычайно полезный, оригинальный свекольный салат с вялеными томатами готов. Приятного аппетита!