Салат из свеклы и яблок на зиму (без уксуса) (3-й рецепт)
Свекла — это полезный и вкусный овощ, который стоит заготовить на зиму. Например, есть вот такой простой салат из свеклы, моркови и яблок. В рецепте не используется уксусная кислота, что делает закуску не только полезной, но и диетической. Из минимального набора доступных продуктов получается салат, богатый витаминами и клетчаткой. Теги: свекла консервирование
Для рецепта салата вам потребуется: - свекла — 1кг
- яблоки — 500г
- морковь — 500г
- вода — 200 мл
- масло растительное — 100 мл
- соль — 50г.
Рецепт приготовления салата:
Подготавливаем продукты для консервированного салата со свеклой. Свеклу моем, обрезаем хвостики, отвариваем до полуготовности (20-30 минут на среднем огне после закипания воды). Точное время варки зависит от размера свеклы.
Морковь очищаем и натираем на крупной терке.
Полуготовую свеклу остужаем, чистим и натираем на крупной терке.
Для этого салата яблоки выбираем кислых сортов, например, «Антоновка» или «Семеренко». У каждого яблока вырезать семенную коробочку и натираем на крупной терке вместе с кожурой.
Перекладываем натертые продукты в кастрюлю. Добавляем воду, масло, солим и перемешиваем. Доводим салат до кипения и тушим на маленьком огне. Периодически перемешиваем овощи, чтобы не подгорели. Через 15-20 минут с момента закипания, салат готов. При желании добавляем соль и молотый черный перец.
Банки и крышки к ним заранее стерилизуем. Горячую закуску быстро раскладываем в сухие банки, заполняя до краев, слегка утрамбовывая, закатываем герметично крышками. Оставляем остывать, накрыв толстым покрывалом. Банки с салатом храним всю зиму в прохладном месте. Приятного аппетита!