Подборка

Салат из кабачков на зиму.

Чтобы приготовить салат из кабачков на зиму надо выбрать молодые овощи, в которых почти нет семян. Чистить молодые кабачки не надо. Достаточно порезать кубиками и смешать с морковью и зеленью. Для остроты в салат добавляют мелко рубленый чеснок и перец. Банки с салатом из кабачков обязательно стерилизуют перед тем, как закрыть крышками. Теги: кабачки консервирование

Салат из кабачков на зиму.

Для рецепта салата вам потребуется:

  • кабачки — 2.5кг
  • морковь — 150г
  • чеснок — 80г
  • зелень свежая — 1 пучок
  • соль — 50г
  • растительное масло — 9 ст.л.
  • уксус яблочный — 9 ст.л.
  • сахар — 30г
  • гвоздика — 7-10 шт.
  • душистый перец горошком — 1/2 горсти
  • черный перец горошком — 1/2 горсти
  • листья смородины
  • укроп (зонтики).

Рецепт приготовления салата:

Салат из кабачков на зиму.

Взять глубокую миску. Вымытые кабачки порезать кубиками и переложить в эмалированную чашку.

Салат из кабачков на зиму.

Почистить морковь, порезать крупной соломкой и отправить в миску с кабачками. Добавить к овощам мелко нарезанный чеснок.

Салат из кабачков на зиму.

Вымытую зелень измельчить острым ножом. Переложить к кабачкам с морковью.

Салат из кабачков на зиму.

Добавить соль и сахар.

Салат из кабачков на зиму.

Туда же, влить растительное масло и уксус.

Салат из кабачков на зиму.

Тщательно все перемешать. Несколько часов масса должна постоять, чтобы дать сок. Обычно, этот процесс занимает от 1.5 до 3 часов. Как только, сока будет много, можно приступить к следующему шагу.

Салат из кабачков на зиму.

Наполнить подготовленные баночки кабачками с морковью и зеленью. Воткнуть в банки листья смородины и зонтики укропа. Положить сверху горошины перца и гвоздику (по 2-3 штуки на банку). Стерилизовать банки с кабачками в зависимости от объема: пол-литровые — 10 минут, литровые — 15 минут, полутора и двух литровые — 20 минут. После стерилизации закатать банки крышками, перевернуть вверх дном, накрыть пледом и дать им медленно остыть. Салат из кабачков на зиму готов. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть