Сахарная глазурь (2-й рецепт)
Этот рецепт сахарной глазури подойдет, прежде всего, для украшения пасхальных куличей. Но вы можете ее использовать и для другой выпечки, например, для кексов. Глазурь быстро сохнет, получается блестящей и вкусной. Теги: кулич пасха
Для рецепта вам потребуется: - яйцо (белки) — 2 шт.
- сахарная пудра — 250г
- лимонный сок — 1-2 ст.л.
- синяя пищевая краска — 1 капля
Рецепт приготовления:
Два белка, пачка (250г) сахарной пудры, возможно, потребуется чуть больше или меньше, зависит от величины яиц, еще 1-2 столовые ложки лимонного сока, капля синей пищевой краски. Белки взбить в легкую пенку.
Всыпать небольшими порциями просеянную сахарную пудру.
Взбить.
Влить лимонный сок и снова взбить до блеска.
Осторожно капнуть синей краской (1 каплю, не больше!), это придаст глазури идеальную белизну.
Густоту регулировать можно следующим образом: к жидковатой глазури добавить сахарной пудры, к густоватой горячую воду по каплям.
Мелкие куличики просто макала в глазурь, посыпать надо немедля, очень быстро сохнет! Светлой пасхи!