Рыбацкая уха (2-й рецепт)
Для приготовления рыбацкой ухи подойдет любая пресноводная рыба. Обычно её готовят прямо на природе, из только что выловленной рыбы, но вполне подойдет и домашняя кастрюля. Очень вкусная уха получается из сома, щуки, судака, карася. Для рецепта рыбацкой ухи модно использовать головы и плавники от крупных рыб. Уха поэтому и называется рыбацкой, потому что готовится из всей той рыбы, что попалась на крючок. Теги: рыбный суп уха карась
Для рецепта ухи вам потребуется: - рыба пресноводная, головы и плавники — 1.5кг
- зеленый лук — 1.пучок
- соль — по вкусу
- лавровый лист
перец:
- морковь
- репчатый лук — 1 луковица
- картофель — 2-3 шт.
- вода — 2 л.
Рецепт приготовления ухи:
перец:
Мелкую рыбу почистить.
От крупной взять головы и хвостовые плавники.
Налить воду в кастрюлю или котелок. Нарезать крупно лук, морковку и картошку.
Опустить овощи в воду. Довести содержимое до кипения. Варить четверть часа.
Опустить рыбу в кипящую с овощами воду. Добавить соль по вкусу. Положить перец и лавровый лист. Довести уху до повторного кипения и варить 5-7 минут.
Добавить зеленый лук и другую свежую или сушеную зелень. Дать горячей ухе из пресноводной рыбы постоять минут 10 и разлить её по чашкам.