Рыба с овощами в духовке (2-й рецепт)
Минтай можно приготовить так, что он получится не только полезным, но и вкусным. К примеру, как в этом рецепте, когда ломтики рыбного филе, слегка приправленные пряными травами, запекают в духовки вместе со смесью овощей. Овощи могут быть любые на ваш вкус. Причем, как свежие, так и замороженные. Главное, чтобы время приготовления овощей в смеси было примерно одинаковым. Теги: рыба минтай
Для рецепта рыбы вам потребуется: - минтай (филе) — 250-300г
- кукуруза — 2 ст.л.
- брокколи — 20г
- морковь — 1 шт.
- перец сладкий болгарский — 1 шт.
- картофель — 1 шт.
- лук репчатый — 1/2 шт.
- масло растительное — по вкусу
- зелень (сушеная смесь) — по вкусу.
Рецепт приготовления рыбы:
На противень наливаю немного растительного масла (любое на ваш вкус: оливковое, подсолнечное, кукурузное, кокосовое). Выкладываю смесь замороженных овощей. Размер овощных кусочков в идеале должен быть примерно одинаковым.
Минтай предварительно размораживаю и добавляю немного специй, в основном — это сушеная зелень: орегано, базилик, укроп. Можно добавить немного белого молотого перца и сбрызнуть соком лимона. Отставляю рыбу в сторону мариноваться на 5-10 минут.
Противень с овощами отправляю в разогретую до 190С духовку на 15-20 минут. Если вы используете свежие овощи, то сократите время готовки вдвое.
Спустя указанное время на овощи выкладываю рыбу и снова отправляю запекаться. Готовим до готовности рыбы. На это уйдет около 10-15 минут. Если у вас толстые куски рыбного филе или крупная рыба, то время приготовления необходимо увеличить. Минтай, запеченный с овощами в духовке, готов. Приятного аппетита!