Подборка

Рисовые шарики с абрикосами (2-й рецепт)

Рисовые шарики с абрикосами — десерт, который вполне может быть ужином. Основа — вареный рис, который еще горячим пропускают через мясорубку, чтобы получилось однородная липкая масса. Из рисового теста скатывают небольшие шарики и начиняют целыми абрикосами с добавлением чайной ложки сахара. Теги: рис абрикос

Рисовые шарики с абрикосами (2-й рецепт)

Для рецепта вам потребуется:

  • рис — 1 стакан
  • вода — 1.5 стакана
  • для сиропа:

  • лимон (сок) — 1/2 шт.
  • сахар — 4 ч.л.
  • соль — 1 щепотка
  • вода (кипяток) — 50 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • абрикосы — примерно 8 шт.
  • крахмал — по вкусу
  • сахар — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Рисовые шарики с абрикосами (2-й рецепт)

1 стакан риса (обычного) промыть, залить 1.5 стакана воды. Закипятить. 5 минут готовить на обычном огне и 10-12 минут на тишайшем. Выключить. Оставить на некоторое время. Горячий рис пропустить через мясорубку.

Рисовые шарики с абрикосами (2-й рецепт)

Приготовить сироп: сок половины лимона, щепотку соли и 4 чайные ложки сахара смешать в чашке, залить 50 мл кипятка. Расколотить и вылить на рисовую пасту (я брала не всю, а в объёме примерно 0.5 литра на пробу). В этой же чашке разболтать 1 яйцо, добавить к смеси, присыпать 1 стол.л. муки и хорошо вымесить. Паста тёплая, очень приятная к рукам.

Выбрать небольшие абрикосы, вынуть косточку.

Рисовые шарики с абрикосами (2-й рецепт)

Рисовое тесто разделить примерно на 5-8 шариков, стол посыпать крахмалом. Шарики расплющить и разложить абрикосы. Внутрь каждой половинки насыпать сахар.

Рисовые шарики с абрикосами (2-й рецепт)

Руки и лепёшки почаще обваливать в крахмале. Снова скатать шарики.

Рисовые шарики с абрикосами (2-й рецепт)

Жарить во фритюре до золотистого цвета. Подавать горячими, посыпав сахарной пудрой.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть