Подборка

Пирог-улитка с двумя начинками (2-й рецепт)

Вкусный ароматный пирог-улитка сразу с двумя начинками — с картофельным пюре и ветчиной, яйцом и луком не оставит никого равнодушным. Пирог из дрожжевого теста получается с корочкой снаружи и мягкий внутри. Теги: дрожжевое тесто пирог

Пирог-улитка с двумя начинками (2-й рецепт)

Для рецепта вам потребуется:

  • тесто дрожжевое (готовое) — 1 кг
  • ветчина — 200г
  • лук репчатый — 200г
  • яйцо — 4 шт.
  • картофель — 500г
  • петрушка (зелень) — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления:

Пирог-улитка с двумя начинками (2-й рецепт)

Дрожжевое тесто можно купить или приготовить домашнее. Например, по этому рецепту.

Пирог-улитка с двумя начинками (2-й рецепт)

Пока подходит дрожжевое тесто, сделать начинки. Для первой — приготовить картофельное пюре на воде с петрушкой и черным перцем.

Пирог-улитка с двумя начинками (2-й рецепт)

Для второй начинки обжарить мелко нарезанный репчатый лук, отварить яйца и нарезать ветчину. Смешать обжаренный лук с нарезанным вареным яйцом и ветчиной, посолить и поперчить по вкусу.

Пирог-улитка с двумя начинками (2-й рецепт)

Подошедшее тесто раскатать и разрезать на длинные полосы шириной 5-6 см.

Пирог-улитка с двумя начинками (2-й рецепт)

На каждую полосу уложить начинки.

Пирог-улитка с двумя начинками (2-й рецепт)

Соединить и защипнуть края полосок, чтобы начинка была надежно спрятана в тесто.

Пирог-улитка с двумя начинками (2-й рецепт)

На противень постелить фольгу и смазать маслом. Уложить получившиеся рулеты спиралью, чередуя рулетики с разными начинками.

Пирог-улитка с двумя начинками (2-й рецепт)

Прикрыть пирог пленкой и оставить примерно на 30 минут для расстойки. Запекать в предварительно разогретой до 180С духовке 30 минут. Готовый пирог-улитку достать из духовки, смазать верх сливочным маслом, прикрыть салфеткой и дать отдохнуть. Разрезать пирог на ломтики и подавать к столу. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть