Пирог со шпинатом и лососем (2-й рецепт)
Пирог со шпинатом и лососем — это реально вкусно. Тесто можно брать слоёное, песочное, дрожжевое. Важно хорошо отжать шпинат, чтобы пирог не был мокрым. Теги: шпинат лосось пирог с сыром
Для рецепта пирога вам потребуется: - готовое тесто («хрущевское»)
- лосось — 600-700г
- шпинат (свежий) — 200г
- моцарелла — около 100г
- яйцо — 1 шт.
- сметана — 2 ст.л.
- соль, перец, мускатный орех — по вкусу.
Рецепт приготовления пирога:
Шпинат хорошенько промыла. Просушила в сушке для салатов. Присолила и отправила в микроволновку на 3 минуты.
Рыбу (филе) порезать.
Отжать шпинат от жидкости, положить рыбу, сметану, яйцо, сыр (у меня моцарелла, но можно и брынзу, только тогда лучше шпинат не солить). Поперчить, посыпать мускатным орехом, перемешать.
Тесто разделить на две не равные части.
Большую часть раскатать и уложить в форму.
Выложить начинку.
Закрыть другим пластом теста (меньшим), сделать дырочку для выхода пара. Если осталось тесто после обрезки, пирог украсить произвольно. Поставить в заранее разогретую духовку до 180С на 45 минут. Потом духовку выключить и подержать пирог в ней ещё минут 15-20. Готово!