Пирог с овсяными хлопьями и творогом (2-й рецепт)
Выпечка из овсяных хлопьев особенно понравится тем, кто придерживается правильного питания или соблюдает диету. Ведь находясь на диете очень хочется сладенькое. Пирог из хлопьев получается сладкий, но в то же время низкокалорийный, как раз такой, который смело можно есть, когда диетничаешь. Кстати, по этому рецепту можно приготовить пирог или порционные кексы. Теги: овсяные хлопья творог пирог
Для рецепта пирога вам потребуется: - овсяные хлопья — 200г
- кефир — 180 мл
- яйцо куриное — 70г
- творог — 1 пачка (около 200г)
- соль — по вкусу
- курага — 70г
- чернослив — 70г
- финики (без косточек) — 7 штук.
Рецепт приготовления пирога:
Овсяные хлопья промойте до чистой воды. Если этого не сделать, пирог может горчить. В промытые хлопья добавьте творог, яйцо и соду.
Все хорошо перемешайте. Влейте кефир. Вместо кефира можете добавить простоквашу или йогурт.
Перемешайте тесто и оставьте его на полчаса. Хлопья должны хорошо набухнуть.
Порежьте не большими кусочками курагу и чернослив. У фиников удалите косточку и тоже порежьте. Сухофрукты можете взять любые по своему вкусу.
К размягченным овсяным хлопьям добавьте порезанные сухофрукты, перемешайте.
Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой и смажьте подсолнечным маслом. Выложите тесто в форму.
Выпекайте пирог из овсяных хлопьев с сухофруктами в разогретой до 180С духовке до светло — коричневого цвета. Время выпекания пирога зависит от духовки. В среднем пирог печется 35-40 минут. Достаньте готовый пирог из овсяных хлопьев с сухофруктами пирог их духового шкафа и полностью остудите на решетке, не доставая из формы. Остывший пирог разрежьте на порционные кусочки. Приятного аппетита!