Подборка

Пирог с овсяными хлопьями и творогом (2-й рецепт)

Выпечка из овсяных хлопьев особенно понравится тем, кто придерживается правильного питания или соблюдает диету. Ведь находясь на диете очень хочется сладенькое. Пирог из хлопьев получается сладкий, но в то же время низкокалорийный, как раз такой, который смело можно есть, когда диетничаешь. Кстати, по этому рецепту можно приготовить пирог или порционные кексы. Теги: овсяные хлопья творог пирог

Пирог с овсяными хлопьями и творогом (2-й рецепт)

Для рецепта пирога вам потребуется:

  • овсяные хлопья — 200г
  • кефир — 180 мл
  • яйцо куриное — 70г
  • творог — 1 пачка (около 200г)
  • соль — по вкусу
  • курага — 70г
  • чернослив — 70г
  • финики (без косточек) — 7 штук.

Рецепт приготовления пирога:

Пирог с овсяными хлопьями и творогом (2-й рецепт)

Овсяные хлопья промойте до чистой воды. Если этого не сделать, пирог может горчить. В промытые хлопья добавьте творог, яйцо и соду.

Пирог с овсяными хлопьями и творогом (2-й рецепт)

Все хорошо перемешайте. Влейте кефир. Вместо кефира можете добавить простоквашу или йогурт.

Пирог с овсяными хлопьями и творогом (2-й рецепт)

Перемешайте тесто и оставьте его на полчаса. Хлопья должны хорошо набухнуть.

Пирог с овсяными хлопьями и творогом (2-й рецепт)

Порежьте не большими кусочками курагу и чернослив. У фиников удалите косточку и тоже порежьте. Сухофрукты можете взять любые по своему вкусу.

Пирог с овсяными хлопьями и творогом (2-й рецепт)

К размягченным овсяным хлопьям добавьте порезанные сухофрукты, перемешайте.

Пирог с овсяными хлопьями и творогом (2-й рецепт)

Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой и смажьте подсолнечным маслом. Выложите тесто в форму.

Пирог с овсяными хлопьями и творогом (2-й рецепт)

Выпекайте пирог из овсяных хлопьев с сухофруктами в разогретой до 180С духовке до светло — коричневого цвета. Время выпекания пирога зависит от духовки. В среднем пирог печется 35-40 минут. Достаньте готовый пирог из овсяных хлопьев с сухофруктами пирог их духового шкафа и полностью остудите на решетке, не доставая из формы. Остывший пирог разрежьте на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть