Подборка

Пирог «Паскуалина» (2-й рецепт)

Паскуалина – это итальянский пирог с начинкой из мангольда или шпината, яиц и сыра. Тесто для пирога может быть песочным или слоеным. Этот вариант из готового слоеного теста с мангольдом. Теги: слоеное тесто пирог пирог с сыром

Пирог «Паскуалина» (2-й рецепт)

Для рецепта пирога вам потребуется:

  • мангольд (свежий) — 1 большой пучок
  • сыр — 200г
  • яйцо — 5-6 шт.
  • слоеное тесто — 2 диска.

Рецепт приготовления пирога:

Пирог «Паскуалина» (2-й рецепт)

Готовим мангольд: можно бланшировать, а можно на пару — налить в кастрюлю воды на 2-3 сантиметра, сложить вниз черешки мангольда, сверху — листья, закрыть крышкой на 5- 7 минут. Мангольд мелко режем, солим-перчим по вкусу.

Пирог «Паскуалина» (2-й рецепт)

Начинаем собирать пирог. На дно формы для выпечки положить слой слоеного теста.

Пирог «Паскуалина» (2-й рецепт)

Сверху выкладываем начинку и сырые яйца.

Пирог «Паскуалина» (2-й рецепт)

Посыпаем тертым сыром.

Пирог «Паскуалина» (2-й рецепт)

Закрываем вторым диском, защипываем края, смазываем яйцом, запекаем.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть