Подборка
Пирог «Паскуалина» (2-й рецепт)
Паскуалина – это итальянский пирог с начинкой из мангольда или шпината, яиц и сыра. Тесто для пирога может быть песочным или слоеным. Этот вариант из готового слоеного теста с мангольдом. Теги: слоеное тесто пирог пирог с сыром
Для рецепта пирога вам потребуется: - мангольд (свежий) — 1 большой пучок
- сыр — 200г
- яйцо — 5-6 шт.
- слоеное тесто — 2 диска.
Рецепт приготовления пирога:
Готовим мангольд: можно бланшировать, а можно на пару — налить в кастрюлю воды на 2-3 сантиметра, сложить вниз черешки мангольда, сверху — листья, закрыть крышкой на 5- 7 минут. Мангольд мелко режем, солим-перчим по вкусу.
Начинаем собирать пирог. На дно формы для выпечки положить слой слоеного теста.
Сверху выкладываем начинку и сырые яйца.
Посыпаем тертым сыром.
Закрываем вторым диском, защипываем края, смазываем яйцом, запекаем.