Пирог из песочного теста с грушами и кокосовой стружкой (2-й рецепт)
Основа пирога – песочное тесто. Для начинки подойдут свежие и консервированные груши. После выпечки кокосовая стружка суховатой, поэтому пирог лучше подавать со взбитыми сливками или с мороженым. Теги: песочное тесто груши пирог сладкие пироги кокосовая стружка
Для рецепта пирога вам потребуется: для теста: - сливочное масло — 200г
- сахар — 50 мл
- мука — 450 мл
для начинки:
- груши (свежих или консервированных) — 5-6 шт.
- яйцо — 2 шт.
- сахар — 150 мл
- кокосовая стружка — 200 г
- сливочное масло — 50 г.
Рецепт приготовления пирога:
для начинки:
В кухонном комбайне рубим все составляющие песочного теста до образования однородного комка. Охлаждаем его 30 минут в холодильнике. Выкладываем тесто в форму диаметром 26 см и равномерно распределяем его.
На него выкладываем дольками груши.
Смешиваем все составляющие для начинки до получения однородной густой смеси.
Выкладываем начинку на груши, разравниваем.
И выпекаем при температуре 200 С 35-40 минут. При необходимости накрыть сверху пекарской бумагой, чтобы не подгорело. Приятного аппетита!