Подборка

Пирог из песочного теста с грушами и кокосовой стружкой (2-й рецепт)

Основа пирога – песочное тесто. Для начинки подойдут свежие и консервированные груши. После выпечки кокосовая стружка суховатой, поэтому пирог лучше подавать со взбитыми сливками или с мороженым. Теги: песочное тесто груши пирог сладкие пироги кокосовая стружка

Пирог из песочного теста с грушами и кокосовой стружкой (2-й рецепт)

Для рецепта пирога вам потребуется:

    для теста:

  • сливочное масло — 200г
  • сахар — 50 мл
  • мука — 450 мл
  • для начинки:

  • груши (свежих или консервированных) — 5-6 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 150 мл
  • кокосовая стружка — 200 г
  • сливочное масло — 50 г.

Рецепт приготовления пирога:

Пирог из песочного теста с грушами и кокосовой стружкой (2-й рецепт)

В кухонном комбайне рубим все составляющие песочного теста до образования однородного комка. Охлаждаем его 30 минут в холодильнике. Выкладываем тесто в форму диаметром 26 см и равномерно распределяем его.

Пирог из песочного теста с грушами и кокосовой стружкой (2-й рецепт)

На него выкладываем дольками груши.

Пирог из песочного теста с грушами и кокосовой стружкой (2-й рецепт)

Смешиваем все составляющие для начинки до получения однородной густой смеси.

Пирог из песочного теста с грушами и кокосовой стружкой (2-й рецепт)

Выкладываем начинку на груши, разравниваем.

Пирог из песочного теста с грушами и кокосовой стружкой (2-й рецепт)

И выпекаем при температуре 200 С 35-40 минут. При необходимости накрыть сверху пекарской бумагой, чтобы не подгорело. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть