Подборка

Пирог из печенья со сгущенкой и лаймом (2-й рецепт)

Рецепт нежного пирога из родной сгущенки и экзотического лайма подарит вам истинное гастрономическое удовольствие. Сладкий, но не приторный, с освежающими кусочками лайма — вместе эти вкусы создают невероятное сочетание. Ингредиенты в рецепте расчитаны на форму для выпечки диаметром 20-22 см. Теги: пирог чизкейк сгущеное молоко лайм

Пирог из печенья со сгущенкой и лаймом (2-й рецепт)

Для рецепта пирога вам потребуется:

    для основы пирога:

  • печенье (любое песочное, без начинки) — 150г
  • масло сливочное — около 100г
  • сахар — 2 ст. л.
  • для начинки:

  • лайм (или лимон) — 2 шт.
  • яйцо (желтки) — 2 шт.
  • сгущенное молоко — 300г.

Рецепт приготовления пирога:

Пирог из печенья со сгущенкой и лаймом (2-й рецепт)

Печенье растолочь до крошки.

Пирог из печенья со сгущенкой и лаймом (2-й рецепт)

В эту массу из крошек добавить мягкое сливочное масло и сахар. Перемешать до относительной однородности.

Пирог из печенья со сгущенкой и лаймом (2-й рецепт)

Получившееся тесто выложить в форму, равномерно распределить руками по дну и сделать небольшие стенки.

Пирог из печенья со сгущенкой и лаймом (2-й рецепт)

Теперь можно приготовить крем для начинки. Для этого нужно натереть цедру лайма на мелкой терке. Цедра нужна для украшения.

Пирог из печенья со сгущенкой и лаймом (2-й рецепт)

Из плодов лайма выжать сок и мякоть.

Пирог из печенья со сгущенкой и лаймом (2-й рецепт)

В сок лайма добавить сгущенку и желтки. Крем взбить миксером или обычным венчиком.

Пирог из печенья со сгущенкой и лаймом (2-й рецепт)

Крем из сгущенки с лаймом переложить в основу пирога. Запекать в предварительно прогретой до 160С духовке примерно 25 минут. В конце приготовления посыпать десерт цедрой и остудить, не вынимая из формы. Когда пирог остынет, перенести его на несколько часов в холодильник минимум на 3 часа. Только когда он полностью остынет, вы сможете в полной мере насладиться вкусом этого десерта. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть