Пирог из печенья со сгущенкой и лаймом (2-й рецепт)
Рецепт нежного пирога из родной сгущенки и экзотического лайма подарит вам истинное гастрономическое удовольствие. Сладкий, но не приторный, с освежающими кусочками лайма — вместе эти вкусы создают невероятное сочетание. Ингредиенты в рецепте расчитаны на форму для выпечки диаметром 20-22 см. Теги: пирог чизкейк сгущеное молоко лайм
Для рецепта пирога вам потребуется: для основы пирога: - печенье (любое песочное, без начинки) — 150г
- масло сливочное — около 100г
- сахар — 2 ст. л.
для начинки:
- лайм (или лимон) — 2 шт.
- яйцо (желтки) — 2 шт.
- сгущенное молоко — 300г.
Рецепт приготовления пирога:
для начинки:
Печенье растолочь до крошки.
В эту массу из крошек добавить мягкое сливочное масло и сахар. Перемешать до относительной однородности.
Получившееся тесто выложить в форму, равномерно распределить руками по дну и сделать небольшие стенки.
Теперь можно приготовить крем для начинки. Для этого нужно натереть цедру лайма на мелкой терке. Цедра нужна для украшения.
Из плодов лайма выжать сок и мякоть.
В сок лайма добавить сгущенку и желтки. Крем взбить миксером или обычным венчиком.
Крем из сгущенки с лаймом переложить в основу пирога. Запекать в предварительно прогретой до 160С духовке примерно 25 минут. В конце приготовления посыпать десерт цедрой и остудить, не вынимая из формы. Когда пирог остынет, перенести его на несколько часов в холодильник минимум на 3 часа. Только когда он полностью остынет, вы сможете в полной мере насладиться вкусом этого десерта. Приятного аппетита!