Подборка

Пирог «Елочка» из слоеного теста с абрикосовым джемом (2-й рецепт)

Для приготовления пирога с абрикосовым вареньем «Елочка» вам понадобится минимальный набор продуктов. Рецепт из самых простых, пирог готовится очень быстро и не требует особых умений. Но такой оригинальный способ украшения не останется без внимания гостей. Теги: слоеное тесто пирог

Пирог «Елочка» из слоеного теста с абрикосовым джемом (2-й рецепт)

Для рецепта пирога вам потребуется:

  • слоеное тесто (готовое) — 500г (2 листа)
  • яйцо — 1 шт.
  • для начинки:

  • абрикосовый джем — по вкусу
  • для украшения:

  • сахарная пудра
  • цветное драже

Рецепт приготовления пирога:

Пирог «Елочка» из слоеного теста с абрикосовым джемом (2-й рецепт)

Выложите на рабочую поверхность листы слоеного теста и дайте им немного оттаять. Когда тесто станет мягким, раскатайте его в тонкий прямоугольный пласт. Длину пласта выбирайте исходя из размеров вашего противня. Поместите пласт теста на застеленный пекарской бумагой противень.

Пирог «Елочка» из слоеного теста с абрикосовым джемом (2-й рецепт)

Намажьте тесто тонким слоем абрикосового джема, равномерно распределяя его от центра к краям.

Пирог «Елочка» из слоеного теста с абрикосовым джемом (2-й рецепт)

Аналогично раскатайте в пласт второй лист теста. Аккуратно перенесите тесто на противень и накройте абрикосовый слой. Прогладьте тесто руками, чтобы слои хорошо склеились.

Пирог «Елочка» из слоеного теста с абрикосовым джемом (2-й рецепт)

Теперь из получившегося прямоугольного пирога сформируем елочку. Нижнюю часть пласта обрежьте в форме ствола дерева, отмерив равные отрезки с каждой стороны пирога. Обрежьте пирог в форме усеченного треугольника. Постарайтесь оставить основание елки максимально широким.

Пирог «Елочка» из слоеного теста с абрикосовым джемом (2-й рецепт)

Из обрезков теста вырежьте небольшую звезду. Поместите ее в верхней части пирога, прикрыв усеченную верхушку елочки.

Пирог «Елочка» из слоеного теста с абрикосовым джемом (2-й рецепт)

С каждой стороны пирога сделайте горизонтальны надрезы. Должны получиться узкие ленты приблизительно одинаковой ширины.

Пирог «Елочка» из слоеного теста с абрикосовым джемом (2-й рецепт)

Каждую из лент скрутите в аккуратную спираль. Слегка прижмите край теста, чтобы получившиеся завитки не смогли раскрутиться.

Пирог «Елочка» из слоеного теста с абрикосовым джемом (2-й рецепт)

Взбейте яйцо в небольшой пиале. Смажьте этой яичной массой поверхность пирога. Выпекайте в духовке до получения румяной корочки.

Пирог «Елочка» из слоеного теста с абрикосовым джемом (2-й рецепт)

Готовому пирогу дайте слегка остыть. Приступаем к украшению пирога. С помощью небольшого ситечка посыпьте елочку сахарной пудрой.

Пирог «Елочка» из слоеного теста с абрикосовым джемом (2-й рецепт)

Разложите на присыпанные пудрой «веточки» цветное драже. Для украшения также можно использовать разноцветные цукаты, кокосовую стружку или конфеты «морские камушки». Пирог из слоеного теста с абрикосовым джемом готов.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть