Печеночные блинчики с овощной начинкой (2-й рецепт)
Печеночные блинчики с начинкой Такие блинчики понравятся даже тем, кто не любит печенку. Начинку для печеночных блинчиков выбирайте по своему вкусу. Мы предлагаем самый простой вариант — пассерованные овощи в молочном соусе. Теги: блины/блинчики печенка блины
Для рецепта блинчкиов вам потребуется: для теста: - печенка говяжья — 600г
- молоко — 500 мл
- яйцо — 2 шт.
- мука — 6 ст.л.
- соль — по вкусу
- растительное масло для жарки
для начинки:
- репчатый лук — 3 шт.
- морковь — 1 шт.
- мука — 1 ст.л.
- молоко — 200 мл
- соль, молотый черный перец — по вкусу.
Рецепт приготовления блинчкиов:
для начинки:
Для начинки очищенные лук и морковь тонко нашинковать и пассеровать на растительном масле.
Посыпать мукой, влить тонкой струйкой молоко, размешать и добавить по вкусу соль и молотый черный перец. Прогреть на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения.
Приготовить тесто для блинчиков. Для этого измельчить печень любым удобным способом (в блендере или на мясорубке). Добавить к печенке яйца, муку, молочко, соль.
Перемешать и пожарить блинчики. Жарить печеночные блинчики с двух сторон, смазывая сковороду растительным маслом.
На край готового печеночного блинчика выложить столовую ложку начинки.
Подогнуть края блинчика и свернуть рулетом. Подавать печеночные блинчики с начинкой можно горячими или холодными как закуску.