Печеночная колбаса с гречкой (2-й рецепт)
Домашнюю колбасу, приготовленную только из печени и гречки, можно считать диетической. Несмотря на отсутствие в наполнителях жиров, колбаска получается сочной, потому что в колбасный фарш добавляют бульон или воду. К тому же натуральная свиная черева, которая используется в качестве оболочки, очень аппетитно выглядит после обжаривания и приятно растрескивается при надкусывании. Рецепт печеночной колбасы с гречкой прост настолько, что с ним справится даже начинающая хозяйка. Теги: куриная печенка гречка колбаса
Для рецепта колбасы вам потребуется: - гречка — 1 стакан
- оболочка для колбасы (кишки промытые, свиная черева) — 2.5 м
- куриная печень — 500г
- масло сливочное — 60г
- лук репчатый — 130г
- растительное масло для обжаривания.
Рецепт приготовления колбасы:
Гречку залить 2-мя стаканами воды, предварительно промыв крупу. Отварить ее.
Можно пропустить куриную печень через мясорубку, но, нарезанная кусочками, она создаст лучшую структуру в колбасе. При нарезке удалять все тянущиеся прожилки. Сложить измельченную печень в миску.
В смеси масел — сливочного и растительного — обжарить до мягкости (без румянца) мелко нарезанный лук.
Когда гречка и луковая зажарка остынут, добавить их к печени. Поперчить и посолить. Влить 100-120 мл бульона или воды. Консистенция должна быть, как у нежирной сметаны.
Промытую кишку завязать с одной стороны. Натянуть ее на специальную насадку для колбасы и наполнить печеночным фаршем, который будет сам скатываться вниз, благодаря своей текучести. Плотно колбасу не набивать.
Завязанная с 2-х сторон печеночная колбаса лежать должна плоско, а не округло, как показано на фото. Т.е. колбаска не должна быть плотно набита.
Колбаски перетянуть ниткой наподобие сосисок. Заготовки наколоть иглой для выхода воздуха.
Опустить колбасные вязанки в кипящую воду. Через 15 минут кипения вынуть их из кастрюли.
Для получения румяной корочки, хрустящей при разрезании, обжарить необходимое количество печеночной колбасы на сковороде.
Вареные колбаски хранить в холодильнике, обжаривая по мере необходимости. Такой сочной, полезной и питательной колбасой из печени можно разнообразить обычный рацион, не вкладывая больших средств. Приятного аппетита!