Паприкаш из курицы (2-й рецепт)
Простой и безумно вкусный рецепт приготовления курицы. Его можно использовать не только для куриного мяса, но и экспериментировать с другими его видами. Это блюдо станет прекрасным дополнением к макаронам, рису, картофельному пюре или другому гарниру. Теги: курица куриные окорочка венгерская кухня
Для рецепта паприкаша вам потребуется: - куриные ножки — 5 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- масло подсолнечное — 3 ст.л.
- соль — по вкусу
- перец черный — по вкусу
- паприка — по вкусу
- вода
- сливки или сметана (жирность 22%) — 330г
- пшеничная мука — 1 ст.л.
Рецепт приготовления паприкаша:
Снимаем шелуху с лука, измельчаем его.
Лук пассируем в небольшом количестве масла до прозрачного цвета, снимаем с огня и добавляем черный молотый перец, специи и перемешиваем. Сразу же вливаем 100 мл воды.
Куриное мясо порционно режем и тщательно промываем. Помещаем мясо в сотейник к луку и доливаем такое количество воды, чтоб она полностью покрывала нашу курицу. Солим по вкусу.
Варим в течение 1 часа, пока мясо не станет мягким.
Сметану выливаем в небольшую миску, смешиваем ее с мукой.
Добавляем сметану в мясо, аккуратно перемешиваем и продолжаем варить.
Паприкаш из курицы подаем горячим, с клецками, лапшой или картофелем. Приятного аппетита!