Подборка
Овощное рагу «Двойка» (2-й рецепт)
«Двойка» — это рецепт овощного рагу на зиму. Почему «Двойка»? Потому что всех овощей мы будем брать по две штуки. Возьмёте по три — будет «Тройка». Теги: овощная икра
Для рецепта рагу вам потребуется: - баклажан — 2 шт.
- помидоры — 2 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- болгарский перец — 2 шт.
- соль — 1 ч.л.
- сахар — 1 ч.л.
- яблочный или винный уксус — 1 ч.л.
- чеснок — 5 зубчиков
- розовый перец — по вкусу
- лавровый лист — 2 шт.
- масло растительное — чтобы покрыло дно кастрюли.
Рецепт приготовления рагу:
Всех овощей по 2 штуки.
Перец режется тонкими дольками.
Лук полукольцами.
Помидоры на тёрке.
Баклажан кубиками.
В кастрюлю наливаем растительное масло, добавляем уксус, соль, сахар, специи. Закладываем овощи и после закипания варим, помешивая, 20 минут. Я добавила несколько зубков чеснока (через пресс) за 5 минут до окончания варки. Раскладываем по стерилизованным банкам и закрываем. Приятного аппетита!