Нежный паштет из куриной печенки со сливочным маслом (2-й рецепт)
Этот нежный паштет из куриной печенки со сливочным маслом способен обычный хлеб превратить в великолепную закуску. Правильно приготовить паштет — почти искусство. Он не должен горчить, должен легко размазываться по ломтику хлебы и обязан иметь деликатесный вкус. В этом рецепте для паштета используется куриная печень, но её можно заменить индюшиной. Теги: печенка паштет закуски
Для рецепта паштета вам потребуется: - печенка (куриная или индюшиная) — 0.6кг
- репчатый лук — 1 луковица
- молоко — 300 мл
- морковь — 1 шт.
- соль — по вкусу
- мускатный орех (измельченный) — 1/4 ч.л.
- растительное масло — 40 мл
- сливочное масло — 200г
- перец черный молотый — по вкусу.
Рецепт приготовления паштета:
Перед приготовлением паштета лучше проверить каждую печенку на присутствие остатков желчного пузыря и несколько раз промыть. Замачиваем в молоке печенку на 30 минут.
Нарезаем кубиками луковицу. Таким же образом измельчаем морковь.
На растительном масле обжариваем овощи для паштета.
В поджаренные овощи добавляем печень прямо с молоком. Подсаливаем, перчим и приправляем мускатным орехом. Ждем, когда жидкость почти испарится, а печень приготовится. На это уйдет примерно 10 минут.
Перебиваем в блендере чуть остывшую печеночно-овощную смесь.
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем в течение минуты. Добавляем в масло по ложке остывшего печеночно-овощного пюре и продолжаем взбивать. Нежный печеночный паштет готов. Теперь берем свежий хлеб и наслаждаемся закуской. Приятного аппетита!