Подборка

Морс из облепихи (2-й рецепт)

Облепиховый морс легко приготовить в любое время года. Осенью для напитка берут свежие ягоды, в остальные сезоны морс из облепихи варят из замороженных ягод. Сахар добавлять необязательно. Облепиха кислая, но вкусная, и сахар, по-моему, будет лишним. Теги: морс облепиха

Морс из облепихи (2-й рецепт)

Для рецепта морса вам потребуется:

  • облепиха (свежая или замороженная) — 300г
  • сахар — 100г
  • вода — 1.2 л.

Рецепт приготовления морса:

Морс из облепихи (2-й рецепт)

Если готовите морс из замороженной облепихи, то предварительно разморозьте ягоду при комнатной температуре. Свежую облепиху надо перебрать, удалить примеси, промыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг, чтобы с ягод стекла лишняя жидкость.

Ягоды немного помять толкушкой, переложить на дуршлаг, снова хорошенько помять ложкой и отцедить сок. Собранный сок убрать в холодильник.

Морс из облепихи (2-й рецепт)

Оставшийся жмых залить водой и проварить на среднем огне 10-15 минут.

Морс из облепихи (2-й рецепт)

Слить получившийся морс через металлическое сито в кастрюлю и дат немного остыть.

Морс из облепихи (2-й рецепт)

Влить в морс облепиховый сок, который вы убирали в холодильник.

Морс из облепихи (2-й рецепт)

Добавить в напиток сахар по вкусу. По желанию подкислить облепиховый морс лимонным соком или лимонной кислотой. Перелить в графин и поставить в холодильник, чтобы морс хорошо охладился. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть