Морковные котлеты (2-й рецепт)
Овощные котлеты — вкусное и полезное блюдо, которое можно подавать как гарнир. Большое разнообразие рецептов овощных котлет позволяет готовить котлеты из любимых и порой необычных ингредиентов. Так, например, существуют рецепты котлет из свеклы, моркови, цветной капусты, тыквы, брокколи и многих других всевозможных овощей. В этом рецепте речь пойдет о морковных котлетах с манкой. Нежные, мягкие и вкусные котлеты из моркови станут прекрасным завтраком или аппетитным гарниром к какому-нибудь мясному блюду. К тому же, котлеты готовятся очень быстро. Теги: морковь котлеты
Для рецепта котлет вам потребуется: - морковь — 3 шт. (крупные)
- лук репчатый — 1 шт.
- яйцо — 1 шт.
- манная крупа — 5 ст.л.
- мука пшеничная — 4 ст.л.
- соль — по вкусу
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления котлет:
Луковицу измельчить. Воспользовавшись мелкой теркой натереть морковь.
В сковороду с небольшим количеством масла выложить измельченный лук и натертую морковь. Добавить 100 мл воды и соль по вкусу. Хорошенько перемешать и тушить на слабом огне до испарения воды (на это уйдет около 20 минут).
В готовую горячую морковь добавить манную крупу. Тщательно перемешать и дать остыть.
В остывшую смесь разбить яйцо и снова перемешать. Масса для морковных котлет готова.
Из получившейся морковной массы слепить котлеты. Обвалять котлеты в муке.
Выложить котлеты на раскаленную с маслом сковороду. Жарить на сильном огне около 4 минут. После поджарившиеся с одной стороны котлеты перевернуть и обжарить с обратной стороны. Готовые морковные котлеты подать к столу, приправив сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!