Миниатюрные куриные грудки от кумы (2-й рецепт)
Рецепт бюджетного блюда — куриное филе в картофельной панировке. Из 2 куриных грудок получается 30 маленьких филе, обжаренных в картофельной корочке. Вкусно и недорого.
Для рецепта вам потребуется: - куриные грудки (большие) — 2 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- яйцо — 1 шт.
- картофель — 2-3 шт.
- соль — по вкусу
- растительное масло для жарки
- мука — 1 ст.л.
- горчица — 1 ч.л.
- майонез — 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Грудки разрезать вдоль, каждую разделить на 7-8 частей (примерно по размеру маленького филе). Горчицу и майонез соединить, обмазать этой смесью мясо и замариновать в натёртом луке, пока вжикается картофель на крупной тёрке.
Далее тертый картофель посолить и отжать лишнюю влагу. Добавить сырое яйцо, муку, перец.
Затем заготовки перерезать надвое. Получится около 30 маленьких филюшек. Опускать кусочки поочередно в смесь.
Я брала прямо рукой, захватывала картофель и выкладывала на сковороду в разогретое масло. Видно, что панировочка немного плывёт вниз. Это не беда. Чайной ложечкой чуть добавляем картофельной смеси. Переворачиваем, когда подзолотится. Смачного!