Подборка

Мидии по-провански (Moules a la provencale) (2-й рецепт)

Для мидий по-провански вначале готовят томатный соус, в который потому добавляют мидии и тушат не более трех минут. Готовое блюдо подают с подсушенным белым хлебом, чтобы было что макать в соус. Но и рисовая лапша с каплей соевого соуса подойдёт. Теги: вино французская кухня мидии

Мидии по-провански (Moules a la provencale) (2-й рецепт)

Для рецепта вам потребуется:

  • мидии — 1 кг
  • белое вино (сухое) — 200г
  • помидоры — 2 шт. (крупные)
  • белый лук — 1 шт. (большая)
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • чили (свежий) — 1 шт.
  • петрушка — 1 пучок (средний)
  • тимьян — по желанию
  • соль, свежемолотый черный перец, оливковое масло — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Мидии по-провански (Moules a la provencale) (2-й рецепт)

Лук, чеснок, полперца чили порезать. Пассеровать на оливковом масле. Добавить тимьян. В этот момент нужно срочно налить вина и выпить, потому что можно умереть от запахов!!!

Мидии по-провански (Moules a la provencale) (2-й рецепт)

Помидоры бланшировать (залить на пару минут кипятком) и очистить от семян и кожицы, порезать небольшими кубиками.

Мидии по-провански (Moules a la provencale) (2-й рецепт)

Тушить с луком и чесноком минут семь, на среднем огне.

Мидии по-провански (Moules a la provencale) (2-й рецепт)

Влить вино, пару минут дать покипеть, положить мидии. Тушить минутки три, не больше. Соль, перец в самом конце. Подавать с подсушенным белым хлебом, чтобы было что макать в соус. Но и рисовая лапша с каплей соевого соуса подойдёт. Bon appetit!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть