Подборка

Мятное безе с компотом из ревеня (2-й рецепт)

Рецепт несложного и вкусного десерта из молодого ревеня. Основа готовится из печенья по тому же принципу, что и для чизкейка. Готовый десерт с мягким безе обязательно надо подавать с мороженым. Теги: безе ревень

Мятное безе с компотом из ревеня (2-й рецепт)

Для рецепта безе вам потребуется:

    для основы десерта:

  • печенье дайжестив — 12 шт.
  • кокосовая стружка — 100 мл
  • коричневый сахар (фарин) — 2 ст. л.
  • сливочное масло — 75г
  • для компота из ревеня:

  • ревень (молодые черешки) — около 750г (я не очищаю)
  • сахар — 100 мл
  • вода — 3 ст. л.
  • для безе:

  • яйцо (белок) — 4 шт.
  • сахар — 100 мл
  • мята свежая (мелко нарезанная) — 1 ст. л.

Рецепт приготовления безе:

Мятное безе с компотом из ревеня (2-й рецепт)

Измельчить печенье в кухонном комбайне, добавить кокосовую стружку и сахар. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать до однородной массы.

Мятное безе с компотом из ревеня (2-й рецепт)

Выложить основу для десерта в огнеупорную форму и уплотнить руками.

Мятное безе с компотом из ревеня (2-й рецепт)

Нарезать ревень на кусочки 2-3 см, уложить в кастрюлю, посыпать сахаром и перемешать.

Мятное безе с компотом из ревеня (2-й рецепт)

Добавить 3 столовые ложки воды и варить на слабом огне до мягкости. Получаем компот из ревеня (ревень выделяет много сока). Дать ему немного остыть.

Мятное безе с компотом из ревеня (2-й рецепт)

Разогреть духовку на 150С. Взбить белки в крепкую пену. Добавить сахар и взбить до блеска.

Мятное безе с компотом из ревеня (2-й рецепт)

Добавить мяту и аккуратно перемешать.

Мятное безе с компотом из ревеня (2-й рецепт)

Выложить ревеневый компот на основу из печенья.

Мятное безе с компотом из ревеня (2-й рецепт)

Сверху выложить взбитые белки. Выпечь в середине духовки 20-30 минут до красивого цвета безе. Дать немного остыть, чтобы жидкость впиталась в основу, и подать тёплым, с мороженым. Десерт готов. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть