Подборка

Мясной пирог с двумя начинками (2-й рецепт)

Рецепт оригинального пирога с двумя начинками — из мясного фарша и жареного лука в сметанной заливке. Такое сочетание делает обычный песочный пирог с мясом вкусным, сытным, да и выглядит он очень аппетитно. Из перечисленных в рецепте продуктов получается 8 взрослых порций. Время приготовления — 1 час 15 минут. Теги: песочное тесто мясной фарш мясной пирог

Мясной пирог с двумя начинками (2-й рецепт)

Для рецепта пирога вам потребуется:

    для песочного теста:

  • мука — 250г
  • сахар — 1 ст.л. (без горки)
  • масло сливочное (или маргарина) — 200г
  • вода — 100 мл
  • соль — 1 ч.л.
  • для начинки:

  • фарш мясной — 200г
  • лук репчатый — 3-4 луковицы
  • яйцо — 1 шт.
  • сметана (жирная) — 150г
  • масло для жарки
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу.

Рецепт приготовления пирога:

Мясной пирог с двумя начинками (2-й рецепт)

Масло подержать при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось, а затем перетереть его руками с мукой до образования крошки. Добавить соль, сахар и вымешивать, постепенно подливая воду, чтобы тесто стало пластичным. Готовое тесто скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на полчаса.

Мясной пирог с двумя начинками (2-й рецепт)

Мелко порубить четвертинку лука для добавления в фарш.

Мясной пирог с двумя начинками (2-й рецепт)

Мясной фарш размять вилкой, чтобы не было крупных комочков, посолить, добавить молотый черный перец и четвертинку мелко порезанной луковицы. Немного разбавить водой, чтобы он был сочным. Для фарша берется говядина и свинина в равных количествах.

Мясной пирог с двумя начинками (2-й рецепт)

Оставшийся лук порезать и обжарить на масле до прозрачности. Масло лучше взять растительное, но можно жарить и на сливочном. Сковороду с обжаренным луком снять с плиты и дать ему остыть.

Мясной пирог с двумя начинками (2-й рецепт)

Тесто вынуть из холодильника, переложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в круглый пласт толщиной около 5 мм. Распределить по краю лепешки мясной фарш, слоем шириной 4-5 см, оставляя середину пустой.

Мясной пирог с двумя начинками (2-й рецепт)

Края теста с фаршем подвернуть внутрь, формируя валик.

Мясной пирог с двумя начинками (2-й рецепт)

В середину пирога положить обжаренный лук.

Мясной пирог с двумя начинками (2-й рецепт)

Приготовить заливку для жареного лука. Яйцо со сметаной смешать вилкой или венчиком, чуть присолить.

Мясной пирог с двумя начинками (2-й рецепт)

Вылить эту смесь на лук. Остатками смеси смазать валики пирога. Пирог выпекается при 180С 30-35 минут. Готовность проверить сухой деревянной лучинкой.

Мясной пирог с двумя начинками (2-й рецепт)

Горячий пирог смазать сливочным маслом для мягкости теста. Пирог из песочного теста с мясной и луковой начинкой можно есть и горячим, и холодным — он очень вкусен в любом виде. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть