Подборка

Маринованные лисички (2-й рецепт)

Мариновать грибы на зиму это, пожалуй, традиция большинства семей. Рецептов маринованных грибов множество, и наверняка у каждой хозяйки есть свой. Однако лисички готовят не так часто, а зря. Грибы получаются вкусными и хорошо хранятся всю зиму в холодильнике или погребе. Теги: лисички грибы маринование

Маринованные лисички (2-й рецепт)

Для рецепта вам потребуется:

  • лисички — 2кг
  • для маринада на 2 кг грибов:

  • вода — 1 л
  • соль — 2.5 ст. л.
  • сахар — 2 ст. л. (без горки)
  • перец черный горошек — 10 шт.
  • гвоздика — 5 шт.
  • лук репчатый — 5 шт.
  • чеснок — 10 зубчиков (маленьких)
  • укроп (зонтики) — 5 шт.
  • лавровый лист — 1-2 шт.
  • горчица (семена) — 5г
  • уксус эссенция (70%) — 1/2 ч.л.
  • растительное масло.

Рецепт приготовления:

Маринованные лисички (2-й рецепт)

Банки для грибов (у нас их 3 емкостью 0,5 л.) промываем, и 15 минут стерилизуем в духовке. Крышки стерилизуем в кипятке 5 минут.

Перед тем как мариновать грибы их нужно перебрать и помыть. В этом нет ничего сложного, лисички не бывают червивыми, стоит их только промыть и обрезать ножку, если гриб большой разделить пополам.

Маринованные лисички (2-й рецепт)

Грибы помыты, настало время их варить. У нас 2 кг лисичек. Выкладываем их в 5- литровую кастрюлю и заливаем ровно 1 литром подсоленной (1.5 ст. ложки соли) воды. Во время варки грибы дадут сок, и жидкости будет достаточно. Варить следует 20 минут после закипания, на среднем огне.

Маринованные лисички (2-й рецепт)

Чтоб грибы получились вкусными, и у них появился пряный вкус, нам нужен маринад. Для приготовления маринада для грибов помещаем в кастрюльку все кроме уксуса, его добавляем за 1 минуту до окончания приготовления маринада. Варим 20 минут.

Маринованные лисички (2-й рецепт)

Итак, маринад и грибы готовы, осталось переложить их в банки и закатать, но и здесь есть свои нюансы. Заливаем в банку маринад примерно одну пятую ее часть, после чего шумовкой выкладываем грибы. Промывать их не нужно. Лисички укладываем плотно, маринад должен их скрывать.

Маринованные лисички (2-й рецепт)

Далее накрываем (не закатываем) банки крышками, и ставим в кастрюлю. Заливаем водой так, чтоб до верха банки оставалось 3 см. Затем начинаем кипятить (стерилизовать) 20 минут.

Все стерилизация закончена, достаем банки из кипятка, наливаем в каждую банку чайную ложку подсолнечного масла и закатываем крышки. Переворачиваем горячие банки вверх дном, после того как они остынут, убираем их в холодильник. Маринованные лисички на зиму готовы.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть