Маринованные кабачки (быстрого приготовления) (2-й рецепт)
Рецепты острых маринованных кабачков, наверно, самый простой для приготовления бюджетного овощного блюда. Сочные, хрустящие кусочки кабачков, напитавшись вкусом острого перца, пряностями и чеснока, приобретают слегка ядреный, оригинальный вкус и легко дополнят ваше повседневное меню. Для изготовления острой заготовки выбирают плотные и молодые кабачки или цуккини. Теги: кабачки маринование закуски
Для рецепта кабачков вам потребуется: - кабачки — 300-350г
- уксус (9%-ый) — 1 ст. л.
- сахар — 1 ст. л.
- чеснок — 2-3 зубчика
- вода — 150 мл
- соль — 3/4 ч. л.
- перец чили (порошок) — 1/4 ч. л.
- укроп свежий — 10г.
Рецепт приготовления кабачков:
Нарезаем молодой кабачок кружками толщиной около 5 мм. Выкладываем их в подходящую тару.
Добавляем к кабачкам измельчённые веточки свежего ароматного укропа. Шинкуем дольки чеснока и добавляем их к общей массе.
Соединяем в кастрюле воду с солью, сахаром и чили. По желанию можем добавить в маринад листочек лаврушки. После того, как настой закипит, вливаем уксус.
Выливаем получившийся маринад в ёмкость с кабачками, накрываем тарелкой и оставляем при комнатной температуре на 2-2.5 часа. Можно убрать заготовку в холодильник (на ночь).
За это период кабачки станут еще более ядреными и пикантными. Подаем готовую закуску из острых пряных кабачков с любым гарниром. Приятного аппетита!