Подборка

Маринованные кабачки (быстрого приготовления) (2-й рецепт)

Рецепты острых маринованных кабачков, наверно, самый простой для приготовления бюджетного овощного блюда. Сочные, хрустящие кусочки кабачков, напитавшись вкусом острого перца, пряностями и чеснока, приобретают слегка ядреный, оригинальный вкус и легко дополнят ваше повседневное меню. Для изготовления острой заготовки выбирают плотные и молодые кабачки или цуккини. Теги: кабачки маринование закуски

Маринованные кабачки (быстрого приготовления) (2-й рецепт)

Для рецепта кабачков вам потребуется:

  • кабачки — 300-350г
  • уксус (9%-ый) — 1 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • вода — 150 мл
  • соль — 3/4 ч. л.
  • перец чили (порошок) — 1/4 ч. л.
  • укроп свежий — 10г.

Рецепт приготовления кабачков:

Маринованные кабачки (быстрого приготовления) (2-й рецепт)

Нарезаем молодой кабачок кружками толщиной около 5 мм. Выкладываем их в подходящую тару.

Маринованные кабачки (быстрого приготовления) (2-й рецепт)

Добавляем к кабачкам измельчённые веточки свежего ароматного укропа. Шинкуем дольки чеснока и добавляем их к общей массе.

Маринованные кабачки (быстрого приготовления) (2-й рецепт)

Соединяем в кастрюле воду с солью, сахаром и чили. По желанию можем добавить в маринад листочек лаврушки. После того, как настой закипит, вливаем уксус.

Маринованные кабачки (быстрого приготовления) (2-й рецепт)

Выливаем получившийся маринад в ёмкость с кабачками, накрываем тарелкой и оставляем при комнатной температуре на 2-2.5 часа. Можно убрать заготовку в холодильник (на ночь).

Маринованные кабачки (быстрого приготовления) (2-й рецепт)

За это период кабачки станут еще более ядреными и пикантными. Подаем готовую закуску из острых пряных кабачков с любым гарниром. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть