Лимонад мандариновый (2-й рецепт)
Из мандаринов получается легкий охлаждающий напиток, который с успехом заменит магазинный лимонад. К тому же, вы легко можете корректировать рецепт домашнего лимонада по своему вкусу, делая его слаще или кислее, изменяя соотношение мандаринов и лимонов. Пробуем? Теги: мандарины лимонад
Для рецепта лимонада вам потребуется: - мандарины — 6 шт.
- лимон — 1.5 шт.
- сахар — 5 ст.л.
- вода — 1.5 л
Рецепт приготовления лимонада:
Спелые сочные мандарины очистить от кожуры. Разделите очищенные мандарины на дольки. Косточки и белые пленки можно оставить, так как проваривать мандарины, как в морсе, мы все равно не будем, и горечи они не дадут.
Сложите мандариновые дольки в чашу блендера и измельчите. Если нет блендера, раздавите дольки обыкновенной картофелемялкой.
Размятые мандарины переложите в металлическое сито. Прижимая столовой ложки, выдавите сок. Сок соберите в отдельную миску.
Затем сварите легкий сахарный сироп. Для этого налейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и вскипятите. Проварите, помешивая, примерно 3 минуты, снимите кастрюлю с огня и дайте сиропу остыть.
Из лимона выжать сок. Добавьте его в мандариновый сок.
Перелейте мандариновый сок с лимоном в сахарный сироп, хорошо размешайте и перелейте в графин. Поставьте графин с мандариновым лимонадом в холодильник на несколько часов. Готовый охлажденный напиток разлейте по бокалам и украсьте ломтиками мандарина или свежей мятой. Приятного аппетита!