Курица, фаршированная под кожу (2-й рецепт)
Курицу можно фаршировать не только заполняя начинкой брюшко, но и распределяя начинку под кожу. Для этого кожу надо аккуратно, не повредив, отделить от мышц и распределить в образовавшееся свободное пространство, например, смесь хлебных крошек с сыром и специями. Теги: курица пармезан фаршированная курица рикотта
Для рецепта вам потребуется: - курица — 1 шт.
для начинки:
- сухари из белого хлеба — 50г
- сливочное масло — 50г
- рикотта — 100г
- чеснок — 2 зубчика
- пармезан — по вкусу
- смесь пряных трав — 1 ст.л.
для обмазки:
- сметана — 2-3 ст.л.
- чеснок — 1 зубчик
- соль, перец — по вкусу.
Рецепт приготовления:
для начинки:
для обмазки:
Берём птицу. Кладём её грудкой вниз. Кухонными ножницами разрезаем вдоль позвоночника, но так, чтобы шкура прочно держалась по обоим краям разрезов. За неимением кухонных ножниц, можно сию процедуру провести длинным массивным ножом, положив птичку на спину, просунув лезвие через полость тушки и сильно надавив на него, чтобы разрезать позвоночник.
Растянуть тушку за края разреза и распластать грудкой вверх. Не церемонясь, нанести жертвенной птичке травмы, несовместимые с жизнью — ладонью или деревянным молотком переломать грудную кость, ключицу, грудную клетку и вилочку. Просунуть руку под кожу со стороны шеи начать постепенно отдирать кожу от мышц, аккуратно двигаясь по всей тушке.
Постепенно освободить кожу и на ножках, оставив её прикреплённой только у концов.
Курицу под кожей натереть солью. Приготовить начинку. Смешать примерно 50 г сухарной крошки из белого хлеба, 50 г мягкого сливочного масла, 100 г рикотты, или другого сливочного сыра, пару растёртых зубчиков чеснока, немного мелко натёртого пармезана и ложку смеси пряных травок. Аккуратно распределить начинку под кожей.
Начинив ножки и бёдрышки, разложить толстый слой начинки на грудке. В заключении натянуть шейный лоскут кожи и заправить его под тушку. Закрепить ножки в разрезах между грудкой и бедром. Разгладить руками кожу поверху, распределяя таким образом начинку и формуя, делая тем самым из изнасилованной птички приличную женщину фигуру.
Получившуюся кустодиевскую барышню разложить на противне в еротишной позиции. Сверху кожу обмазать смесью сметаны, чеснока, молотого жгучего перца и соли.
Поставить в горячую духовку, по истечении 10 минут жар уменьшить. Через полчаса начать поливать птицу вытопленным жиром с противня. Примерно через час курица будет готова. Теперь осталось только разделать курицу по сегментам и отдать хищникам на съедение. Приятного!