Квашеные помидоры с горчицей (2-й рецепт)
Квашеные помидоры, приготовленные по этому рецепту, отличаются от классических более острым, пикантным вкусом. Они получаются в меру кислые, и их ядреный вкус сделает помидоры с горчицей закуской номер один. Кроме того, квашение спелых помидоров — дело простое и не хлопотное, под силу даже тому, кто никогда не возился с консервацией на зиму. Единственный нюанс, который необходимо соблюсти, если хотите наслаждаться квашеными помидорами — подготовить место для их хранения. Квашеные плоды разрешается оставлять только в холодном месте (в погреб или холодильнике). Ингредиенты в рецепте расчитаны на литровую банку. Теги: помидоры квашение консервирование
Для рецепта помидоров вам потребуется: на литровую банку: - помидоры — 400г
- соль — 1.5 ст.л.
- специи для засолки
- горчица (в зернах) — 1 ст. л.
- вода
- перец чили — по желанию
- чеснок — 2-3 зубчика.
Рецепт приготовления помидоров:
На дно подготовленной чистой банки выкладываем чили (по желанию), очищенные зубчики чеснока и любые специи для засолки на ваш вкус.
Насыпаем в банку зерна горчицы.
Начинаем добавлять к специям помидоры любого оттенка и формы. Помним, что для квашения используем только качественные, с плотной кожицей плоды. Они хорошо держат форму в готовом виде.
Насыпаем в заготовку соль.
Чтобы плоды быстро приобрели желаемую текстуру и вкус, заливаем их крутым кипятком.
Накрыв томаты с горчицей крышкой, оставляем их в помещении на 3-4 дня. Отправляем квашеные овощи в погреб или любое другое прохладное место и уже через 10-12 дней используем их по назначению. Квашеные помидоры с горчицей готовы. Приятного аппетита!