Кролик, тушённый в сметане в мультиварке (2-й рецепт)
Зашлось мне в наш арабский магазин, а там кролики мороженые. Дай, думаю, куплю. Разморозился он у меня в морозилке, и решила я попробовать самый простой рецепт, что делала ещё моя бабуля — потушить в сметане, но не в духовке, а в волшебном горшочке. Теги: кролик мультиварка
Для рецепта вам потребуется: - кролик (тушка)
- морковь
- сельдерей
- лук
- сметана (жирность 15%) — 500 мл
- соль, молотый черный перец — по вкусу
- специи для гриля — 2 ч.л.
- лавровый лист — по вкусу
- душистый перец — по вкусу.
Рецепт приготовления:
К кролику взяла морковь, сельдерей, лук и сметану. Кролик совсем постный, просто ни жиринки.
Овощи с помощью Бёрнера покрошила и сразу в чашу.
Кролика посолила-поперчила и опять в чашу, сверху овощей.
Сверху пол-литра сметаны 15% ну и полбаночки этой же воды (чтоб банку ополоснуть). И поставила на режим выпечки, чтобы всё хорошо прогрелось и закипело.
Через 40 минут пробуем на соль, добавляем любимые специи. Я положила 2 чайных ложки специи для гриля (у нас без глютамината) + лавровый лист и душистый перец. И поставить на тушение на 2,5 часа.