Компот из ежевики и черноплодной рябины (2-й рецепт)
Рецепт компота, в котором удачно сочетается ежевика и черноплодная рябина. Терпкость рябины чуть приглушает сладость ежевики, и в итоге получаемый напиток с насыщенным ягодным вкусом, напоминающий о жарком лете. Не забудьте перед приготовлением компота подготовить 3 литровые банки, которые заранее надо простерилизовать в разогретой духовке: достаточно будет 15 минут выдержать их при минимальной температуре 150С. Теги: компот ежевика
Для рецепта компота вам потребуется: - вода — 2.4 л
- черноплодная рябина — 300г
- ежевика — 300г
- сахар — 450г.
Рецепт приготовления компота:
Начнём с ежевики. Очистим ягоды от мелкого мусора и, воспользовавшись ситом, бережно помоем их под слабой струёй воды.
Черноплодную рябину освободим от веточек, удалим сор. Ещё раз воспользуемся ситом и тщательно помоем эти ягодки в проточной воде.
Заполним сухие подготовленные баночки равным количеством двух видов ягод таким образом, чтобы ёмкости были заполнены на треть своего объёма.
Доведём до кипения нужное количество воды. Кипятком зальём банки с ягодным ассорти. Крышками лишь прикроем.
Через десять минут сольём воду с ягод (без ягод) в кастрюлю.
Добавим весь сахар. Поставим на средний огонь. После момента закипания, поварим три минуты.
Горячим сиропом опять зальём ягоды в банках и герметично закупорим крышками. Перевернём. Компот из ежевики и черноплодной рябины готов. Подождём, пока остынет, и отправим на долгое хранение.