Подборка

Кекс с грушей (2-й рецепт)

Вкусный, нежный и очень ароматный кекс с грушей станет прекрасным угощением к чаю. Эта домашняя выпечка, благодаря необычной подаче начинки в виде цельных груш, порадует семью и гостей, а также украсит праздничный стол. Рецепт приготовления кекса очень просто, выпекается быстро, тесто для кекса замешивают из доступных и имеющихся у каждого продуктов. Теги: кекс груши

Кекс с грушей (2-й рецепт)

Для рецепта кекса вам потребуется:

  • мука — 280г
  • яйцо — 4 шт.
  • сливочное масло — 200г
  • сахар — 200г
  • ванилин — 1 ч.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • для начинки:

  • груши — 2-3 шт. (небольшие).

Рецепт приготовления кекса:

Кекс с грушей (2-й рецепт)

Взбить мягкое сливочное масло, используя миксер.

Кекс с грушей (2-й рецепт)

К хорошо взбитому маслу всыпать сахар и ванилин. Снова хорошенько взбить. Затем добавить 1 яйцо и продолжить взбивать, постепенно добавляя оставшиеся 3 яйца.

Кекс с грушей (2-й рецепт)

В отдельной чашке муку перемешать с разрыхлителем. Высыпать смесь муки и разрыхлителя в получившуюся ранее массу. Снова тщательно взбить. Тесто для кекса готово. Оно должно получиться достаточно плотным и густым.

Кекс с грушей (2-й рецепт)

Прямоугольную форму для выпекания кекса смазать маленьким кусочком масла и присыпать мукой. Тесто переложить в форму.

Кекс с грушей (2-й рецепт)

Груши разрезать пополам и вынуть сердцевинки. Вставить половинки груш в тесто друг за другом. Отправить кекс в духовку, предварительно прогретую до 180С, и выпекать примерно 50 минут. Испеченный кекс, спустя указанное время вытащить из духовки, и слегка остудить. Подать кекс с грушами к столу. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть