Кекс с грушей (2-й рецепт)
Вкусный, нежный и очень ароматный кекс с грушей станет прекрасным угощением к чаю. Эта домашняя выпечка, благодаря необычной подаче начинки в виде цельных груш, порадует семью и гостей, а также украсит праздничный стол. Рецепт приготовления кекса очень просто, выпекается быстро, тесто для кекса замешивают из доступных и имеющихся у каждого продуктов. Теги: кекс груши
Для рецепта кекса вам потребуется: - мука — 280г
- яйцо — 4 шт.
- сливочное масло — 200г
- сахар — 200г
- ванилин — 1 ч.л.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
для начинки:
- груши — 2-3 шт. (небольшие).
Рецепт приготовления кекса:
для начинки:
Взбить мягкое сливочное масло, используя миксер.
К хорошо взбитому маслу всыпать сахар и ванилин. Снова хорошенько взбить. Затем добавить 1 яйцо и продолжить взбивать, постепенно добавляя оставшиеся 3 яйца.
В отдельной чашке муку перемешать с разрыхлителем. Высыпать смесь муки и разрыхлителя в получившуюся ранее массу. Снова тщательно взбить. Тесто для кекса готово. Оно должно получиться достаточно плотным и густым.
Прямоугольную форму для выпекания кекса смазать маленьким кусочком масла и присыпать мукой. Тесто переложить в форму.
Груши разрезать пополам и вынуть сердцевинки. Вставить половинки груш в тесто друг за другом. Отправить кекс в духовку, предварительно прогретую до 180С, и выпекать примерно 50 минут. Испеченный кекс, спустя указанное время вытащить из духовки, и слегка остудить. Подать кекс с грушами к столу. Приятного аппетита!