Подборка

Кейкпопсы «Эскимо» (Cakepops) (2-й рецепт)

Кейкпопсы (Cakepops) — пирожное на палочке, приготовленные по этому рецепту выглядят как эскимо. Под цветной глазурью находится промасленные крошки шоколадного бисквита. Приготовление 13-15 штук кейк попсов высотой 7 см займет как минимум 4 часа (учитывая время на охлаждение). Теги: бисквит пирожные

Кейкпопсы «Эскимо» (Cakepops) (2-й рецепт)

Для рецепта вам потребуется:

    для заварного бисквита:

  • вода (кипяток) — 100 мл
  • мука — 150г
  • молоко — 100 мл
  • сахар — 200г
  • яйцо — 1 шт.
  • растительное масло — 40 мл
  • разрыхлитель — 7г
  • какао — 20г
  • для крема:

  • масло сливочное — 100г
  • сгущенка — 100г
  • для глазури:

  • шоколадная стружка (белая и черная) — 150г
  • масло растительное — 30г.

Рецепт приготовления:

Кейкпопсы «Эскимо» (Cakepops) (2-й рецепт)

Для приготовления заварного бисквита перемешать молоко, яйцо и масло. В молочную смесь просеять разрыхлитель, муку. Таким же образом поступить с порошком какао.

Кейкпопсы «Эскимо» (Cakepops) (2-й рецепт)

Всыпать сахар и перемешать.

Кейкпопсы «Эскимо» (Cakepops) (2-й рецепт)

Самым последним влить кипяток.

Кейкпопсы «Эскимо» (Cakepops) (2-й рецепт)

Заполнить жидким тестом форму для выпечки диаметром 20 см.

Кейкпопсы «Эскимо» (Cakepops) (2-й рецепт)

При 180С бисквит будет выпекаться 30 минут.

Кейкпопсы «Эскимо» (Cakepops) (2-й рецепт)

Когда шоколадный корж остынет, покрошить его в миску.

Кейкпопсы «Эскимо» (Cakepops) (2-й рецепт)

Для крема взбить податливое сливочное масло до превращения его в белую пышную массу. Добавить сгущенку и просто перемешать.

Кейкпопсы «Эскимо» (Cakepops) (2-й рецепт)

Крем переложить к бисквитной крошке. Все перемешать — должна получиться консистенция пластилина.

Кейкпопсы «Эскимо» (Cakepops) (2-й рецепт)

При наличии силиконовой формы-эскимо заполнить ее готовой бисквитной массой с кремом.

Кейкпопсы «Эскимо» (Cakepops) (2-й рецепт)

Если такой формы нет, слепить руками маленькое пирожное и вставить палочку от мороженого. Все заготовки отправить в холодильник для стабилизации сливочного масла. Как минимум через 3 часа достать пирожные и приступить к их глазированию.

Кейкпопсы «Эскимо» (Cakepops) (2-й рецепт)

Для этого растопить короткими импульсами шоколад, перемешивая его после каждого выключения микроволновки. Добавить растительное масло — глазурь от этого станет более текучей.

Кейкпопсы «Эскимо» (Cakepops) (2-й рецепт)

Когда температура глазури будет 33-35С, можно начать окунать в нее пирожные-эскимо. Дать стечь последним шоколадным каплям и уложить эскимо на пергамент. Все изделия немного охладить. И вот кейкпопсы или мороженое, которое никогда не растает, выложено на тарелочку возле горячего чая. Вкусное и оригинальное пирожное наверняка понравится как детям, так и взрослым. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть