Кейкпопсы «Эскимо» (Cakepops) (2-й рецепт)
Кейкпопсы (Cakepops) — пирожное на палочке, приготовленные по этому рецепту выглядят как эскимо. Под цветной глазурью находится промасленные крошки шоколадного бисквита. Приготовление 13-15 штук кейк попсов высотой 7 см займет как минимум 4 часа (учитывая время на охлаждение). Теги: бисквит пирожные
Для рецепта вам потребуется: для заварного бисквита: - вода (кипяток) — 100 мл
- мука — 150г
- молоко — 100 мл
- сахар — 200г
- яйцо — 1 шт.
- растительное масло — 40 мл
- разрыхлитель — 7г
- какао — 20г
для крема:
- масло сливочное — 100г
- сгущенка — 100г
для глазури:
- шоколадная стружка (белая и черная) — 150г
- масло растительное — 30г.
Рецепт приготовления:
для крема:
для глазури:
Для приготовления заварного бисквита перемешать молоко, яйцо и масло. В молочную смесь просеять разрыхлитель, муку. Таким же образом поступить с порошком какао.
Всыпать сахар и перемешать.
Самым последним влить кипяток.
Заполнить жидким тестом форму для выпечки диаметром 20 см.
При 180С бисквит будет выпекаться 30 минут.
Когда шоколадный корж остынет, покрошить его в миску.
Для крема взбить податливое сливочное масло до превращения его в белую пышную массу. Добавить сгущенку и просто перемешать.
Крем переложить к бисквитной крошке. Все перемешать — должна получиться консистенция пластилина.
При наличии силиконовой формы-эскимо заполнить ее готовой бисквитной массой с кремом.
Если такой формы нет, слепить руками маленькое пирожное и вставить палочку от мороженого. Все заготовки отправить в холодильник для стабилизации сливочного масла. Как минимум через 3 часа достать пирожные и приступить к их глазированию.
Для этого растопить короткими импульсами шоколад, перемешивая его после каждого выключения микроволновки. Добавить растительное масло — глазурь от этого станет более текучей.
Когда температура глазури будет 33-35С, можно начать окунать в нее пирожные-эскимо. Дать стечь последним шоколадным каплям и уложить эскимо на пергамент. Все изделия немного охладить. И вот кейкпопсы или мороженое, которое никогда не растает, выложено на тарелочку возле горячего чая. Вкусное и оригинальное пирожное наверняка понравится как детям, так и взрослым. Приятного аппетита!