Картофельный суп-пюре с потрошками (2-й рецепт)
Суп-пюре из картофеля с добавление потрошков домашних кур (печень, сердце, желудочек, желтки) готовят в несколько этапов. Сначала делают основу из вареного картофеля и воды, в котором он варился. Куриные потроха варят отдельно. Затем картофельный суп и бульон соединяют, еще раз пюрируют и добавляют вареные потроха. Теги: картофель суп пюре куриные желудки картофельный суп куриные сердечки
Для рецепта супа-пюре вам потребуется: - картофель — 5-6 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- потроха — 2 набора от домашних кур (печень, сердце, желудочек, желтки)
- масло растительное, специи — по вкусу.
Рецепт приготовления супа-пюре:
Картофель и морковь отварить в небольшом количестве воды до мягкости, отвар не сливать. Лук пассеровать в растительном масле, соединить с картофелем. Измельчить погружным блендером.
Куриные желудочки промыть. Отварить в воде 20-30 минут. Бульон слить. Залить кипятком, добавить специи, коренья, стебли сельдерея. Продолжать варить дальше. Через 20 минут положить печень, сердце и желтки в бульон с желудочками и проварить ещё немного. Наваристый бульон соединить с картофельным пюре и довести до состояния крем-супа, непрерывно взбивая.
Потроха переложить в отдельную посуду. Разложить потроха порционно по тарелкам, залить горячим супом и подавать. Вкус изумительный. Консистенция — чиста бархатная.