Подборка

Картофельный пирог с норвежской сельдью (2-й рецепт)

Вкусный и достаточно сытный. Может подойти для любой трапезы в течение дня. Основа пирога — отварной картофель с тертым сыром. Начинка — слои обжаренного лука-порея, филе сельди и помидоры. Теги: сельдь картофель пирог пирог с рыбой норвежская кухня

Картофельный пирог с норвежской сельдью (2-й рецепт)

Для рецепта пирога вам потребуется:

    для основы пирога:

  • картофель (отваренный в мундире, средний, ближе к крупному) — 5-6 шт.
  • сыр (твердых сортов) — 80-100г
  • для начинки:

  • филе слабосолёной сельди — 1 шт.
  • лук-порей (белая часть) — 1 шт.
  • помидоры (среднего размера) — 2 шт.
  • оливковое масло — 4-5 ст.л.
  • для заливки:

  • сливки (жирные) — 200 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • сыр (твердых сортов) — 50-70г.

Рецепт приготовления пирога:

Картофельный пирог с норвежской сельдью (2-й рецепт)

Картофель чистим и натираем на мелкой терке. Сыр так же натираем на мелкой терке. Филе сельди нарезаем кусочками среднего размера. Помидоры нарезаем кубиками. Порей нарезаем полукольцами и обжариваем на оливковом масле до легкого зарумянивания.

Картофельный пирог с норвежской сельдью (2-й рецепт)

Соединяем тертый картофель с тертым сыром, перемешиваем (можно руками). Разъемную форму для выпечки диаметром 20 см выстилаем пекарской бумагой. Лучше ее промаслить, т.к. картофельная масса после запекания довольно плотно к ней приклеивается. Выкладываем в форму картофельную массу, уплотняем ее, и делаем бортики ‘тарелочкой’.

Картофельный пирог с норвежской сельдью (2-й рецепт)

Затем выкладываем начинку: обжаренный порей,

Картофельный пирог с норвежской сельдью (2-й рецепт)

кусочки сельди,

Картофельный пирог с норвежской сельдью (2-й рецепт)

кубики помидоров.

Картофельный пирог с норвежской сельдью (2-й рецепт)

Затем готовим заливку: смешиваем сливки, яйцо и немного взбиваем. Добавляем тертый сыр и перемешиваем. Заливаем начинку пирога заливкой. И ставим выпекаться в заранее разогретую до 180 С духовку на 25-30 минут. При желании готовый пирог можно посыпать черным молотым перцем и украсить веточками укропа. Кушать вкуснее тёплым или прохладным. Хотя всё индивидуально… )) Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть