Карбонат из курицы (2-й рецепт)
Куриное филе, приготовленное по этому рецепту, получается сочным, с хрустящей корочкой. Подавать готовый куриный карбонат можно как самостоятельное блюдо на закуску или с любым гарниром или салатом из свежих овощей. Теги: курица куриная грудка кляр
Для рецепта вам потребуется: - курное филе -500г
- картофельный крахмал — 1 ч.л.
- сода — 1 ч.л.
- мука — 4 ст.л.
- соль — 1 щепотка
- черный молотый перец — по вкусу
- свежая зелень — по вкусу
- растительное масло для жарки
Рецепт приготовления:
Филе курицы промыть, просушить бумажным полотенцем, нарезать кубиками примерно одинакового размера.
Добавить крахмал, перемешать, оставить на 3-5 минут, пока не появится сок. Всыпать соду и снова перемешать.
Следующие на очереди мука, соль, специи и измельченная свежая зелень. Смесь сначала перемешать ложкой или вилкой, а после аккуратно помять руками.
Обжарить каждый кусочек на разогретой сковороде на среднем огне до золотистой корочки. Она получится хрустящая, а весь сок останется внутри мяса. Карбонат из курицы готов. Подавать его можно как самостоятельное блюдо на закуску или с любым гарниром или салатом из свежих овощей.