Караси в сметане с картошкой, запеченные в духовке (2-й рецепт)
Рецепты запеченного в духовке карася разнообразны, ведь такая рыба доступна по цене для любого покупателя. Своим аппетитным видом запеченный карась с картошкой в сметане украсит любой обеденный стол. И приготовить такой обед легко и быстро. Теги: карась
Для рецепта вам потребуется: - карась свежий — 4 шт.
- картофель — 4-5 шт. (среднего размера)
- сметана — 200г
- соль — по вкусу
- перец — на вкус
- чеснок — 2 зубчика
- лимон (сок) — 1/3 шт.
- зелень свежая — по вкусу.
Рецепт приготовления:
В первую очередь подготовим рыбу: счищаем чешую, распарываем брюшко, удаляем внутренности и вырезаем жабры. Промываем тщательно все тушки водой. Натираем карасей специями и сбрызгиваем соком из лимона. Оставляем на 10 минут для маринования.
Смешиваем сметану с толченым чесноком, солью и перцем. Полученную смесь делим пополам. Берем одну половину соуса и намазываем карасей.
Укладываем тушки на дно огнеупорной посуды.
Очищенный картофель разрезаем на дольки.
Перемешиваем их с оставшимся соусом.
Затем раскладываем картофельные дольки вокруг карасей. Прикрываем форму фольгой и ставим в духовку на 40 минут. Температуру выставляем 180С.
За 10 минут до окончания запекания убираем фольгу, чтобы рыбка с картошкой подрумянилась.
Готовых запеченных в сметане карасей посыпаем зеленью и подаем к столу. Получается сытный и питательный карась с румяной картошкой. Приятного аппетита!