Подборка

Караси в духовке с чесноком в соевом соусе (2-й рецепт)

Несмотря на костлявость, жареных карасей любят многие. Все из-за того, что у рыбы вкусное и нежное мясо. Караси в духовке, запеченные с соевым соусом, получаются аппетитными, с хрустящей корочкой. В рецепте подробно описано, как запечь рыбу, чтобы не пересушить её. Теги: карась

Караси в духовке с чесноком в соевом соусе (2-й рецепт)

Для рецепта вам потребуется:

  • карась свежий — 4 шт.
  • для маринада:

  • соевый соус — 40-50 мл
  • лимон (сок) — 1/3 шт.
  • чеснок (свежий) — 2 зубчика
  • масло растительное — 40 мл
  • специи — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Караси в духовке с чесноком в соевом соусе (2-й рецепт)

Подготовить все продукты рецепта.

Караси в духовке с чесноком в соевом соусе (2-й рецепт)

С рыбы счищаем чешую, удаляем жабры и внутренности. Несколько раз обмываем тушки водой.

Караси в духовке с чесноком в соевом соусе (2-й рецепт)

Приготовим ингредиенты для маринада: соус, масло, лимон, чеснок и специи. Смешиваем в миске соус с маслом, порубленный мелко чеснок, сок лимона, щепотку соли и чуть перца.

Караси в духовке с чесноком в соевом соусе (2-й рецепт)

Берем рыбу и делаем на боковинах надрезы, чтобы измельчить крупные косточки. Затем маринадом обмазываем тушки и оставляем их на 1 час.

Караси в духовке с чесноком в соевом соусе (2-й рецепт)

Чтобы карась полностью раскрыл свой вкус, выкладываем рыбу в жаропрочную форму, предварительно смазав дно посуды маслом. Сверху форму закрываем фольгой и отправляем карасей запекаться в духовку на 35 минут. За несколько минут до окончания готовки открываем рыбу, чтобы она зарумянилась. Температуру выставляем около 160С, иначе можем пересушить рыбу. Готовых карасей перекладываем тарелку и подаем к столу. Их аппетитный вид не оставит равнодушными даже тех, кто не очень любит рыбу. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть